Главное
Спорт, 06 февраля, 11:00

«Амур» досрочно завершает сезон чемпионата России по хоккею

КХЛ приняла решение провести плей-офф, не доигрывая оставшиеся матчи

«Амур» досрочно завершает сезон чемпионата России по хоккею
Фото: hcamur.ru
КХЛ приняла решение завершить чемпионат, не доигрывая оставшиеся матчи и приступить к розыгрышу кубка Гагарина с текущими результатами клубов. «Амур» завершает сезон на 9 месте и не попадает в плей-офф. «Тиграм» буквально не хватило нескольких очков для продолжения борьбы за желанный трофей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Решение КХЛ продиктовано стремительно разворачивающейся пандемией. Так, за минувшие сутки в России выявлено 177 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. По мнению медиков, пи заболеваемости ещё не пройден. Руководство континентальной хоккейной лиги рассматривало различные варианты и провело опрос клубов, чтобы узнать их видение продолжение регулярного чемпионата.

- Важно было найти справедливую формулу и гарантировать всем клубам равные условия, в том числе учесть разное количество матчей, которые были проведены командами. В итоге выбран самый объективный вариант – распределить шестнадцать команд по проценту набранных очков от максимально возможного количества. Это известная и зарекомендовавшая себя практика фиксации результатов. Она уже применялась и в России, и в мире. Некоторые команды, которые до последнего момента претендовали на место в плей-офф, не попадут в кубковую восьмерку в своих конференциях. Но в сложившихся обстоятельствах это единственное оптимальное решение, которое позволит завершить сезон и определить чемпиона, - прокомментировал решение лиги президент КХЛ Алексей Морозов.

«Амур» таким образом лишается серии плей-офф. «Тигры» боролись за попадание в финальную часть чемпионата – хабаровчанам буквально не хватило двух побед, чтобы закрепиться на восьмой строчке «Восточной конференции». Сейчас её занимает «Барыс» с 48 очками. «Амур» завершает сезон с 46 очками. Решением КХЛ плей-офф стартует 1 марта.

Западная конференция

«СКА» — «Динамо» Минск
«Йокерит» — «Спартак»
«ЦСКА» — «Локомотив»
«Динамо» Минск — «Северсталь»

Восточная конференция

«Металлург» — «Барыс»
«Трактор» — «Нефтехимик»
«Салават Юлаев» — «Сибирь»
«Ак Барс» — «Авангард»
По теме