Главное
Спорт, 02 февраля, 15:30

Семь ориентировщиков Хабаровского края могут получить путёвку на чемпионат мира

Спортсмены удачно выступили на кубке России и Всероссийских соревнованиях

Семь ориентировщиков Хабаровского края могут получить путёвку на чемпионат мира
Фото: Елена Митякова
Ориентировщики из Хабаровского края удачно выступили на кубке России и Всероссийских соревнованиях в Череповце. Призовые места дают право нашим лыжникам попасть в национальную сборную и выступить на чемпионате мира по спортивному ориентированию в Финляндии, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Старты в Череповце собрали порядка 270 спортсменов со всей России. На кону были путёвки в национальную сборную на чемпионат мира. Она состоит из 7 взрослых мужчин и женщин, 7 юниоров и юниорок, а также 7 юноше и девушек. Разыгрывались путёвки сразу во всех возрастных группах, поэтому спортсмены боролись за каждую секунду на трассах.
Дальневосточник и его напарники показали лучший результат в эстафете
28 января 2022, 12:07 0
- Часть сборной края, которая завершила выступление на чемпионате Европы в Болгарии уже на следующий день была в Череповце. Сергей Горланов подтвердил своё высокое звание и собрал комплект медалей на трёх дистанциях. Алёна Трапезника выступила хуже – мы ещё не знаем всех обстоятельств, но будем разбираться. Однако, она тоже имеет право на попадание в сборную страны, так как заняла призовое место на чемпионате Европы. Кроме того, ещё пятеро спортсменов младших возрастных групп у нас показали хорошие результаты, - рассказал президент ХРОО «Федерация спортивного ориентирования Хабаровского края» Юрий Семенчуков.
Юниорки Мария Воробьева и Алина Игнатова имеют шансы попасть в сборную. В Череповце они бежали трассу со взрослыми спортсменками и показали хорошее время среди сверстниц, и попали в десятку среди сильнейших мастеров спорта страны. Из юношей комплект медалей первенства России собрал Артур Плехов. Илья Лебедев завоевал «серебро» на дистанции «лонг». Состав сборной в категории участников до 23 лет может пополнить Николай Таран. На соревнованиях он был в десятке лучших участников всех возрастов.

Чемпионат мира в этом году с 14 по 20 марта принимает финский город Кеми. Здесь же пройдут первенства Европы среди юношей, девушек и юниоров. До закрытия зимнего сезона спортсмены Хабаровского края выступят на чемпионате и первенстве страны в Иркутске, на первенстве России в Нижнем Новгороде, а затем и на зимней Универсиаде в Уфе.
По теме