Главное
Спорт, 25 января, 14:25

Хабаровский ориентировщик получил дисквалификацию на Чемпионате Европы

На финише у спортсмена обнаружили проблемы с оборудованием

Хабаровский ориентировщик получил дисквалификацию на Чемпионате Европы
Фото: @sergski2796
Хабаровчанин Сергей Горланов на Чемпионате Европы по лыжному ориентированию в Болгарии заработал дисквалификацию. На финише судьи обнаружили у спортсмена проблемы с чипом и сняли лыжника с гонки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Из-за отстранения Сергея Горланова на пьедестал в этот раз взошёл шведский спортсмен, а первое и второе место на дистанции мидл за россиянами Владиславом Киселёвым и Андреем Ламовым. Всего же с гонки сошли шесть ориентировщиков – два россиянина, румын, словенец и два болгарских спортсмена.
- Сергей перед стартом забыл почистить свой чип. Это серьезное нарушение. Он успешно прошёл трассу и финишировал примерно четвёртым по времени. Но точно определить результат не получилось – судьи выявили нарушение и, к сожалению, сняли нашего спортсмена, - отметил председатель ХРОО «Федерация спортивного ориентирования» Юрий Семенчуков.
У женщин комсомольчанка Алена Трапезникова финишировала пятой. Ей не хватило не многим более шестидесяти секунд до призового места. Победу в гонке одержала россиянка Мария Кечкина, бронза у Татьяны Обориной. Серебро завоевала спортсменка из Швеции Лиза Ларсен.
По теме