Главное
Спорт, 11 января, 12:26

Жители Хабаровского края смогут получить налоговый вычет за занятие спортом

Для этого около полусотни физкультурно-спортивных организаций вошли в специальный перечень

Жители Хабаровского края смогут получить налоговый вычет за занятие спортом
Фото: pexels.com

С этого года российские любители спорта смогут претендовать на социальный налоговый вычет за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения необходимо, чтобы организация была включена в специальный перечень и этот список Минспорта РФ уже утвердило, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ведомстве уверены, что налоговый вычет позволит сделать спорт еще доступнее для населения. В целом по стране в список вошло чуть менее четырех тысяч организаций.

- В Хабаровском крае к реализации такой услуги подключились 47 физкультурно-спортивных организаций, среди которых и индивидуальные предприниматели, и краевые, и муниципальные предприятия, оказывающие платные услуги, - рассказали в региональном министерстве спорта. – Однако число вошедших в перечень организаций не окончательное, ведь планируется, что дополняться список будет каждый год.
С полным перечнем можно ознакомиться на сайте федерального ведомства. При этом уточняется, что человек вправе получить вычет в размере 13% от купленного абонемента. Оформить его можно как за себя, так и за несовершеннолетнего ребенка. Учитывать нужно, что максимальная сумма трат, с которых можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей.

Спортом в крае занимается более 500 тысяч жителей, для которых новая мера поддержки станет приятным бонусом, а для остальных послужит дополнительным стимулом к занятиям.

По теме