Главное
Спорт, 25 ноября, 09:48

ХК «Амур» взял реванш у «Автомобилиста» за гостевое поражение

Победу «Тиграм» принесли голы Файзуллина, Бутузова и Терещенко

ХК «Амур» взял реванш у «Автомобилиста» за гостевое поражение
Фото: hcamur.ru
«Амур» во втором матче домашней серии встречался с «Автомобилистом». Буквально неделю назад «Тигры» были гостями у екатеринбургского клуба и в той встрече подопечные Михаила Кравеца проиграли со счётом 4:0. В нынешнем матче «Амур» смог полностью реабилитироваться за гостевое поражение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Тигры» начали встречу осторожно - играли от обороны, подыскивая возможность поймать соперника на контратаке. Возможность устроить прессинг ворот «Автомобилиста» представилась на четвёртой минуте, когда гости заработали удаление. Хабаровчане мастерски реализовали большинство, что у них получалось далеко не в каждом матче чемпионата. Гол на счету Данила Файзуллина.
Во втором периоде «Тигры» забили ещё две шайбы, которые стали решающими в этом матче. Первым отличился Владимир Бутузов. Дальним броском он поразил ворота екатеринбуржцев. Вратарю «Автомобилиста»  обзор перекрыли сразу несколько хоккеистов и он был бессилен. Третью шайбу забил Сергей Терещенко броском почти с нулевого угла. 

В третьем периоде «Автомобилист» пошёл отыгрываться и устроил навал на ворота Евгения Аликина. Голкипер хабаровчан выстоял. «Тигры» ушли в оборону и играли максимально сконцентрированно, не допуская ошибок. Это позволило сохранить ворота в неприкосновенности и заработать важные для команды два очка. Финальный счёт матча - 3:0. 

Следующий матч «Амур» проведёт в пятницу, 26 ноября с ХК «Сочи». 

По теме