Главное
Спорт, 23 ноября, 09:20

ХК «Амур» в первом домашнем матче серии уступил «Авангарду»

Действующий чемпион увёз из Хабаровска два очка

ХК «Амур» в первом домашнем матче серии уступил «Авангарду»
Фото: hcamur.ru
ХК «Амур», вернувшись домой после затяжного турне, не смог прервать серию поражений, которая уже третий тур преследует «Тигров». Первый гостевой матч завершился поражением от действующего чемпиона КХЛ омского «Авангарда», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Действующий чемпион на сегодняшний день занимает восьмую строчку в регулярном чемпионате. От «Амура» омичей отделяет десять команд. Несмотря на статус фаворита, «Авангард» проиграл хозяевам по статистике. «Тигры» нанесли в два раза больше бросков, выиграли больше вбрасываний и провели вполовину больше силовых приёмов. Но результат матча сложился не в пользу хабаровского клуба.
Гости забили шайбу буквально на третьей минуте. Для того, чтобы распечатать ворота Аликина, омичам понадобилось несколько бросков и добивание. «Амур» отыгрался во втором периоде. Иван Николишин, обойдя двух защитников гостей, эффектным ударом положил шайбу под перекладину. «Авангард» ещё до перерыва сумел вернуть преимущество. А в заключительном периоде закрепил результат ещё одним голом. «Тиграм», несмотря на активную игру в атаке и 80 бросков забросить хотя бы одну шайбу не удалось.

Итог встречи 1:3 в пользу «Авангарда». «Амур» терпит поражение и начинает готовится к встрече с «Автомобилистом».
По теме