Главное
Спорт, 25 октября, 15:49

«СКА-Нефтяник-2» впервые в истории завоевал «серебро» кубка Волкова

Хабаровчане пропустили вперёд лишь хозяев турнира «Кузбасс-2»

«СКА-Нефтяник-2» впервые в истории завоевал «серебро» кубка Волкова
Фото: skabandy.ru
Молодёжная команда «СКА-Нефтяника» впервые в своей истории завоевала серебряные награды кубка Михайло Волкова. Армейцы одержали пять побед, один раз сыграли вничью и уступили лишь хозяевам турнира, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Борьбу за почётный трофей в последние годы ведут дубли ведущих клубов не только восточной, но и западной части страны. Этот фактор лишь добавляет престижности турниру и остроты на льду участникам. Розыгрыш проводится уже 5 лет, но хабаровчане ни разу не поднимались так высоко, как в этот раз.

В этом году на льду сошлись «СКА-Нефтяник-2», «Кузбасс-2» - хозяева турнира, «Байкал-Энергия-2», «Саяны», «Водник-2», «Сибсельмаш-2», «Иркутский политех» и «Динамо-Крылатское». По новому регламенту, команды играли встречу за встречей без перерывов. Такой марафон выдержали не все участники - хабаровчане, как выяснилось,  подошли к турниру в хорошей форме и показали хороший результат: 5 побед, одна ничья и одно поражение.
Первый официальный матч армейцы проведут 7 ноября
22 октября 2021, 11:50 0

Финальный поединок свёл подопечных Михаила Клянина с непримиримыми «Саянами». Товарищеская игра накануне турнира закончилась не в пользу хабаровчан. Но армейцы вязли реванш, победив соперника со счётом 6:3.
- Невероятно трудный кубок для нас: большая нагрузка из-за череды матчей без выходных, сильнейшие соперники. Но мы справились. Самый неприятный результат – матч с хозяевами турнира. «Кузбасс-2» своей игрой вынудил допускать ошибки в обороне, соперник не давал реализовать моменты. Мы увидели свои сильные и слабые стороны в подготовке. Будем совершенствоваться, но в целом ребята показали характер и хорошую игру, - отметил старший тренер ХК «СКА-Нефтяник-2» Михаил Клянин.
По итогам турнира сразу четыре игрока возглавили списки снайперов. Среди них и два хабаровских армейца - Сергей Демин и Эдвард Пятов, которые по восемь раз поразили ворота соперников.
По теме