Главное
Спорт, 24 октября, 11:20

«Оренбург» победил «СКА-Хабаровск» благодаря двум спорным пенальти

Сергей Юран подверг критике судейство в очередном матче ФНЛ

«Оренбург» победил «СКА-Хабаровск» благодаря двум спорным пенальти
Фото: ФК СКА-Хабаровск
В 19 туре Первенства ФНЛ сезона 2021/22 ФК «Оренбург» на своём поле принимал «СКА-Хабаровск». Судьбу встречи решили два пенальти, назначенные в ворота дальневосточников во втором тайме, которые игроки хозяев успешно исполнили, итог матча 2:0, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- План на игру сработал, это было видно ещё в первом тайме, когда соперник был вынужден поменять схему, потому что ничего не получалось у «Оренбурга», - сказал после игры главный тренер дальневосточников Сергей Юран. - По двум пенальти во втором тайме, конечно, есть вопросы. В первом случае если и было нарушение, то за штрафной. Это ключевой момент. Если «Оренбург» не может забить, давайте ему поможем. Второй – то же самое. Игрок выбивает мяч, на крик назначается пенальти. Я думаю, что судейский комитет разберет эти моменты. В целом и физически команда неплохо готова, и в игровом плане получал удовольствие. Действительно играли, созидали, не боялись. Чего боятся-то? Ну «Оренбург» на первом месте, там же не три ноги, четыре руки. Так что психологически команда тоже готова была. Играли на победу. Но, скажем так, это уже не претензии ко мне, к ребятам. Поэтому мне будет интересно, как отреагирует и судейский комитет, и инспектор матча, какую оценку он поставит?
К середине турнира «Оренбург» продолжает лидировать, положив в копилку 41 очко в 19 матчах. «СКА-Хабаровск» после трёх неудач в четырёх последних матчах на шестой позиции с 31 очком. Впереди у армейцев три домашних игры, в которых красно-синие 31 октября встретятся с «Нефтехимиком», 6 ноября с «Ротором» и 13 ноября с «КАМАЗом».
По теме