Главное
Спорт, 18 октября, 10:44

ХК «Амур» смог заработать очко в матче с «Ак Барсом»

«Тигры» на последних минутах сравняли счёт, но пропустили в овертайме

ХК «Амур» смог заработать очко в матче с «Ак Барсом»
Фото: hcamur.ru
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ ХК «Амур» встречался с непримиримым соперником – казанским «Ак Барсом». Поединок в основное время закончился вничью, а в овертайме «Барсы» смогли забить шайбу и выиграть, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
В этом матче «Амур» был в роли догоняющих - первыми открыли счёт хозяева. Их преимущество продержалось до второго периода, где «Тигры» смогли отквитать шайбу. Гол на свой счёт записал Роман Любимов.
Под конец второго периода «Ак Барсы», что называется, забросили шайбу «в раздевалку». Гол за 20 секунд до перерыва разозлил «Тигров», однако сравнять счёт они смогли лишь в третьем периоде. Шайбу забил Иван Николишин. 2:2 в основное время и встреча перешла в овертайм, где, поймав на ошибке «Амур», хозяева смогли забить гол. Он оказался победным.
«Тигры» после этого матча поднялись на одну позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата и сейчас занимают 19 строчку из 24 команд. Ближайшие преследователи «Амура» - «Витязь» и «Сибирь» имеют разницу всего в одну победу. Заключительный матч выездной серии хабаровчане проведут в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Игра запланирована на 19 октября.
По теме