Главное
Спорт, 16 октября, 14:30

Отцы и дети скрестили клюшки на арене «Ерофей» в Хабаровске

Новый праздник «День отца» отметили с размахом в краевой столице

Отцы и дети скрестили клюшки на арене «Ерофей» в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровске отцы и их дети померились силами на хоккейном поле арены «Ерофей». Товарищеский матч стал одной из главных площадок, организованных в честь празднования первого за всю историю «Дня отца», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В разминке, спортивных конкурсах и итоговом матче участвовали 13 юных воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «СКА-Нефтяник» и их папы.
- Я сам экономист, на коньках не стоял с детства. Во время конкурсов я пытался вспомнить «пируэты» прошлого, дважды упал, но настроение отличное! Здесь какой бы счет ни был – в любом случае ничья, ведь это важный и общий праздник, - рассказал участник команды отцов Евгений Ляпунов. - Пришел сюда, чтобы поддержать сына Никиту, провести с ним время. Он просто болен хоккеем: с утра до вечера дома отрабатывает удары, шесть раз в неделю ходит на тренировки, хоть и занимается только девятый месяц – хочет вырасти и стать частью хоккейного клуба «СКА-Нефтяник».
Борьба на льду развернулась жаркая, то и дело раздавались громкие: «Прижимай его», «Обводи», и даже «Подряд две атаки отразил, значит я хороший папа!».

Участников сборных после жаркой схватки на льду поздравила Уполномоченная по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. В качестве памятного сувенира им вручили кружки с надписью «Мой папа - мой герой!».

К слову, параллельно на втором этаже арены «Ерофей» родители с детьми играли в шахматы, проходили конкурсы на знание ППД, а также наблюдали яркое выступление маленьких артистов.

Напомним, праздник был учрежден приказом Владимира Путина 4 октября.

По теме