Главное
Спорт, 02 октября, 11:15

Со Спартакиады молодежи России хабаровские спортсмены вернулись с медалями

Финальные соревнования проходили в Краснодарском крае

Со Спартакиады молодежи России хабаровские спортсмены вернулись с медалями
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Финальные соревнования V летней Спартакиады молодежи России для спортсменов края завершились не без наград. Завоевать удалось золотую медаль – ее обладателем стал представитель всестилевого каратэ Даниил Кулик, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Единственным представителем Хабаровского края на соревнованиях по всестилевому карате был Даниил Кулик. Путевку на финал Спартакиады молодежи он получил благодаря успешному выступлению на первенстве страны. На Спартакиаде реализовать свой потенциал у Даниила получилось в двоеборье, где он стал победителем, – отметили в министерстве физической культуры и спорта края.
Еще две серебряные медали в копилку региона принесли спортсмены киокусинкай. Вообще, в составе сборной региона по киокусинкай было девять спортсменов. Их соперниками стали 170 каратистов из 24 регионов России. Два представителя края дошли до финала, но уступили. Второе место завоевала Анастасия Видякина, выступавшая в весовой категории до 50 кг, и Константин Гласов, ставший призером в весе до 60 кг. Оба спортсмена занимаются у заслуженного тренера России Романа Семченко.

Соревнования проходили в Краснодарском крае в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Ранее обладателями медалей Спартакиады становились боксеры, легкоатлеты, представляющие край.

По теме