Главное
Спорт, 27 сентября, 12:03

Хоккейный турнир «Дальневосточный прорыв» завершился в Ванино

Финальный матч между командами «Трансбункер 2013» и «Приморье» из Уссурийска сильнейшего не определил
Хоккейный турнир «Дальневосточный прорыв» завершился в Ванино
Фото: instagram.com/trb_2013_vanino
В Ванино Хабаровского края завершился регулярный турнир по хоккею среди команд 2013 года рождения «Дальневосточный прорыв». В финал вышли местный «Трансбункер 2013» и «Приморье» из Уссурийска, не проигравшие ни одного матча соревнований, но и эта встреча не выявила сильнейшую команду, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В турнире приняли участие 107 детей из 6 команд, причем наравне с мальчишками играли и ванинские девочки. 
- В течении трёх дней команды с Сахалина, Приморья, Хабаровска, Ванино проводили игры между собой. В этом турнире нет плей-офф, когда проигравший выбывает из соревнований, а проводится игра в круг, когда каждая команда играет со всеми участниками турнира по очереди. В финал вышла наша команда «Трансбункер 2013» и «Приморье» из Уссурийска, обе команды набрали одинаковое количество очков, не проиграв ни одной из пяти игр. В финале также была ничья, победитель определился по количеству забитых голов - у приморчан на две забитых шайбы оказалось больше. Третье место заняла команда из сахалинского Холмска «Морские львы»,  - сообщила методист организатора турнира СК «Трансбункер» Елена Засорина.
Отметим, что хоккейные детские команды побережья Татарского пролива Хабаровского края по праву считаются одними из сильнейших в стране.

Матч проходил на ледовой арене имени Геннадия Цыганкова с 24 по 26 сентября. Причем в отличии от прошлых лет, проживание команд оплачивал генеральный спонсор турнира. Организован турнир был самим СК «Трансбункер», а также Байкальским и Дальневосточным подразделением Сбербанка России.
По теме