Главное
Спорт, 27 сентября, 11:23

Хабаровские пловцы привезли из Южно-Сахалинска «золото» и новые рекорды

Чемпионат и первенство ДФО отличался зрелищностью
Хабаровские пловцы привезли из Южно-Сахалинска «золото» и новые рекорды
Фото: пресс-служба СШОР «Дельфин»

Рекорды Дальнего Востока обновили пловцы сборной Хабаровского края. Также на прошедшем чемпионате и первенстве ДФО спортсменам удалось занять первое место в медальном зачете, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Южно-Сахалинск, где и проходили соревнования, съехались 230 сильнейших пловцов практически из всех дальневосточных регионов. Хабаровский край представляли 50 участников, которые в общей сложности завоевали 78 наград, из которых 31 – «золото». Команда опередила в медальном зачете Сахалинскую область (второе место) и Магаданскую (третье место).

Некоторым спортсменам также удалось установить серию новых рекордов Дальнего Востока. Среди таковых, например, Эмилия Янкина, которая среди девушек набрала больше всех очков за одну дистанцию, установила два рекорда в личных заплывах и два - в командных, побила высокие результаты прошлых лет, при этом опередила члена сборной страны, представительницу Южно-Сахалинска. Обладательницей еще двух новых рекордов Дальнего Востока стала Анастасия Котельникова, но уже в брассе.

- Причем на 200 метров брасс Настя побила очень старый рекорд, он принадлежал Олесе Малых, дочери тренера Анастасии – Елены Малых. Сильные результаты показала Эмилия Янкина, многие парни так не плавают. У нее победный хет-трик на дистанциях на спине, то есть она забрала золото на всех трех дистанциях, - приводи пресс-служба СШОР «Дельфин» слова директора школы Сергея Остроушко. - Вообще эти соревнования отличались зрелищностью. Участники демонстрировали феноменальные скорости, в том числе и наш самый титулованный пловец Игорь Головин, установивший рекорд на дистанции 50 метров брасс, плотность результатов в этом заплыве была сотая - в сотую. И украшением соревнований стали две командные эстафеты – смешанная и комбинированная женская, все специалисты отметили выступление пловцов Хабаровского края, которые намного превзошли прошлые достижения и проплыли на уровне Всероссийского финала. Вообще, складывалось ощущение, что спортсмены соревнуются не на чемпионате ДФО, а на чемпионате страны.
По результатам этих соревнований будет сформирована сборная края на чемпионат страны, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге, а также на два Всероссийских турнира в Саранске. Ближайшие соревнования запланированы на октябрь - этап Кубка мира, куда уже прошел отбор хабаровский пловец.
По теме