Главное
Спорт, 21 сентября, 10:40

В «СКА-Нефтяникк» вернулся легендарный полузащитник

Александр Ким подписал с армейским клубом годовой контракт
В «СКА-Нефтяникк» вернулся легендарный полузащитник
Фото: skabandy.ru
Легендарный полузащитник и любимец болельщиков Александр Ким вернулся в «СКА-Нефтяник». Игрок подписал контракт с клубом на предстоящий сезон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Бортовой полузащитник хорошо знаком хабаровским болельщикам. В 2015 году фанаты признали его лучшим игроком команды. В «СКА-Нефтянике» он выступал на протяжении пяти сезонов с 2014 по 2019 год. Александр Ким – воспитанник новосибирской школы хоккея, за хабаровский клуб он провёл 228 официальных матчей. На его счету 57 забитых мячей и 93 голевых передачи.

В 2019 году игрок получил предложение от шведского клуба «АИК». Перебравшись в Стокгольм, Александр Ким провел за иностранный клуб два сезона. 65 раз он выходил на поле в официальных матча элитного дивизиона чемпионата Швеции. Полузащитник смог отличиться 8 раз и сделал 16 результативных передач. В прошлом сезоне Александр Ким с «АИКом» завоевал «серебро» чемпионата европейской страны.

В «СКА-Нефтянике» у игрока больше достижений. Александр Ким является трехкратным чемпионом России и обладателем Суперкубка, а также четырёхкратным обладателем кубка страны. Сейчас в Швеции находится ряд игроков, ранее выступавших за «СКА-Нефтяник», среди них и Алан Джусоев - с ним недавно общался главный тренер армейцев Михаил Юрьев, но в этом сезоне бывший игрок СКА пока останется в Швеции.
По теме