Главное
Спорт, 20 сентября, 17:00

Хабаровские гимнастки вошли в десятку лучших на Всероссийском турнире

Конкуренцию нашим спортсменкам составили более 250 участниц
Хабаровские гимнастки вошли в десятку лучших на Всероссийском турнире
Фото: Тамара Антонова
На Всероссийских соревнованиях физкультурно-спортивного общества Профсоюзы гимнастки из Хабаровска вошли в десятку лучших спортсменок. До третьего, призового места, одной участнице региональной сборной не хватило чуть больше балла, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Турнир собрал порядка 250 участниц нескольких возрастных групп из центральной части страны, а также Краснодара, Симферополя, Казани, Новосибирска и Анапы. Хабаровский край представляли три спортсменки. Соревнования являлись отборочными на другой Всероссийский турнир «Юные гимнастки».
- Это очень статусные соревнования. В обществе состоят именитые тренеры, такие как Карпушенко, Гусарова, Оглезнева, которые воспитали очень много талантливых гимнасток. Сами участницы соревнований – тоже одни из лучших в стране, самые сильные спортсменки на сегодня, - отметила тренер СШ «Олимпия» Тамара Антонова.
По итогам соревнований две спортсменки от Хабаровского края вошли в 10 лучших всего турнира. Виктории Ляскиной не хватило чуть более одного балла, чтобы занять третье место. От «серебра» юную гимнастку отделяло 1,5 балла. Другая участница – Ульяна Болдакова – заняла 10 место во Всероссийских соревнованиях.
- Немного не удались нам булавы. Виктория сделала упражнение не совсем чтобы плохо – могла бы и лучше, и тогда попала бы в призовые места. Она вообще шла второй ко второму дню соревнований. Немного не получилось, но девочки хорошо выступили. В этот раз они не участвовали в отборе на «Юных гимнасток», так как они на год младше. Но в следующем году обязательно выступят, - добавила Тамара Антонова.
Представители сборной от Хабаровского края отправились в Нижний Новгород. Там пройдут очередные крупные соревнования.
По теме