Главное
Спорт, 17 сентября, 17:37

Параметры спортивного налогового вычета определены в России

Вернуть уплаченный НДФЛ можно будет с 2022 года
Параметры спортивного налогового вычета определены в России
Фото: pixabay.com
В России определили перечень физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых с 2022 года можно получить налоговый вычет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В правительстве РФ этот налоговый вычет окрестили «спортивным», он позволяет либо уменьшить налоговый платеж, либо вернуть НДФЛ, уже уплаченный в течении года.
- В списке – физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету. – сообщает пресс-служба правительства РФ.
Агентство уже сообщало, что максимальная сумма годовых затрат на спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тыс рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, максимально это 15,6 тыс рублей.
- Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень, - говорится в сообщении.
Для попадания в этот перечень, условный фитнес-клуб должен иметь в штате иметь сотрудников с профильным образованием не ниже среднего специального, а физкультура и спорт должны быть основной деятельностью организации.
- Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет. Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году, - говорится в сообщении.
Отмечается, что данная мера поддержки предназначена для софинансирования социально значимых расходов граждан и дополняет уже существующие социальные налоговые вычеты. Например, налоговые вычеты уже сеть на покупку лекарств и лечения, учебу, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни.
По теме