Главное
Спорт, 14 сентября, 14:00

ФК «Юность» из Хабаровска сыграет в суперфинале «Кожаного мяча»

Юные спортсмены выиграли объединённый финал турнира
ФК «Юность» из Хабаровска сыграет в суперфинале «Кожаного мяча»
Фото: fc_yunost_khv
Футбольная команда «Юность» из Хабаровска пробилась в суперфинал всероссийского турнира «Кожаный мяч – 2021». Дружина прошла несколько этапов соревнований и стала лучшей среди 22 команд страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Первый этап турнира проводился на уровне районов и городов. После чего стартовал зональный этап среди победителей соревнований. Уже его победители получили право выступать на объединенном всероссийском финале. Из-за большого количества команд он также проходил в несколько этапов. В группе с хабаровчанами было 22 сильнейшие футбольные дружины. Решающие игры среди юношей 12-13 лет завершились в Волгограде.
– Самый напряжённый матч получился в финале. Поединок с нашими главными конкурентами, неоднократными победителями турнира «Кожаный мяч» – командой из Бердска – складывался драматично. Силы были равны и в основное время матч завершился со счетом 0:0. Судьба путевок решилась уже в серии пенальти, в которых мы были точнее и выиграли 2:1, – рассказал тренер команды «Юность» Олег Сапожков.
Хабаровчане одними из первых получили путёвки в суперфинал турнира. Вскоре станут известны остальные участники – соревнования ещё не завершены. Этап суперфинала «Кожаного мяча» также пройдёт в Волгограде с 15 по 21 октября. Соревнования проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
По теме