Главное
Спорт, 13 сентября, 11:00

Дуэт из Хабаровска завоевал в Португалии бронзу Кубка мира по танцам

За призы турнира боролись лучшие пары из 31 страны планеты
Дуэт из Хабаровска завоевал в Португалии бронзу Кубка мира по танцам
Фото: Минспорта Хабаровского края
Хабаровчане Максим Елфимов и Евгения Чурикова блестяще выступили в Кубке мира по танцевальному споту, завершившегося в португальском городе Вила-Нова-ди-Фамаликан. Пара из крупнейшего города российского Дальнего Востока в этом турнире заняла третье место, опередив большинство соперников из 31 страны планеты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на региональное министерство спорта.

Кубок и золото соревнований у танцоров из Испании, «серебро» у румынского дуэта, а воспитанники тренеров Юрия и Татьяны Корневых из танцевального клуба «Мозаика» Хабаровска, представившие латиноамериканскую программу, обошли немецких коллег и вырвали третье место турнира.
– Кубок мира – это официальное соревнование среди сильнейших танцоров планеты, которое проходит раз в год, - прокомментировал Максим Елфимов. - Мы были очень рады представить нашу страну и наш регион на соревнованиях такого уровня и завоевать медали.
В уходящем году представители региона завоевали более тысячи медалей
28 декабря 2017, 15:30 0

Право выступить на Кубке мира Максим и Евгения получили в марте 2021 года по итогам Чемпионата России, на котором они заняли пятое место. В следующий раз свое мастерство на столичном паркете хабаровчане покажут уже в конце октября на финальном этапе традиционного турнира Russian Open DanceSport Championship-2021.
По теме