Главное
Спорт, 30 августа, 16:00

Этап мировой лиги по кёрлингу стартовал в Хабаровске

Краевой центр впервые принимает соревнования такого уровня

Этап мировой лиги по кёрлингу стартовал в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Один из этапов мировой лиги по кёрлингу WCT Pacific Cup 2021 стартовал сегодня в Хабаровске. На международные соревнования прибыли 8 команд, в том числе иностранных: Латвия, Венгрия, Казахстан и Польша, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ещё четыре команды российские, включая три пары из состава сборной страны по кёрлингу и одна из города Дмитров. По системе лиги, команды делятся на две группы и проводят поединки с каждым из соперников. Два лучших коллектива из групп выходят в плей-офф и сразятся за первое место.
- Этот турнир - прежде всего игровой опыт для команд. Квалификация для участия в отборе на чемпионат мира, который пройдёт в апреле следующего года. Pacific Cup событие для нас несколько новое, его впервые провели в 2019 году, а следующий год пропустили из-за пандемии и только в 2021 возобновили турнир и решили приобщить Хабаровск. Юношеский турнир, прошедший днями ранее собрал четыре команды из вашего города. Это хороший показатель - направление развивается, - рассказала генеральный секретарь федерации кёрлинга России Ольга Жаркова.
Хабаровский лёд спортсменам пришёлся по нраву. Так, команда сборной России в составе Анны Самойлик и Михаила Васькова разгромили латвийский дуэт - более возрастные кёрлингисты Диана Бароне и Андрис Вэйдеманис не смогли ничего противопоставить россиянам. Финальный счёт – 10:0.
- Очень качественное покрытие у вас в Хабаровске. Такой лёд хороший нам встречался только в Красноярске, в Сочи и в Москве. И то бывает, что после повторного визита, уже другое качество – всё зависит от работы айсмэйкеров. Но сегодняшнее состояние льда позволило нам отлично выступить. Всё получалось по тактике и по исполнению, хотя переиграли соперников не без труда, - поделилась впечатлениями Анна Самойлик.
Поединки турнира по «шахматам на льду» продолжатся до 31 августа, включая полуфинальные матчи. Призовые места разыграют 1 сентября.

Юношеские соревнования по кёрлингу Pacific Junior Cup 2021 завершились в Хабаровске днём ранее. Хабаровские команды смогли завоевать 
серебро и бронзу. Первое место на детском кубке ожидаемо завоевали иркутяне. Их команда намного опытнее остальных участников турнира. Сразу после матчей юные кёрлингисты стали участниками мастер-класса. Своим опытом и секретами мастерства с ними поделились игроки сборной страны, чемпионы Европы и России.
По теме