Главное
Спорт, 30 июля, 13:00

Хабаровский боксёр Андрей Замковой поборется за выход в полуфинал Олимпиады-2020

Его соперником станет спортсмен сборной Грузии Эскерхан Мадиев
Хабаровский боксёр Андрей Замковой поборется за выход в полуфинал Олимпиады-2020
Фото: cska.ru
К четвертьфинальному бою на боксёрском турнире Олимпийских игр в Токио готовится хабаровский спортсмен Андрей Замковой. Его соперником станет 23-летний представитель сборной Грузии Эскерхан Мадиев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соперник Замкового в первом бою смог превзойти спортсмена из Уганды Шадири Бвоги. Для Эскерхана Мадиева это первая Олимпиада. В его послужном списке золотая медаль молодежного первенства Европы по боксу 2017 года.
Андрей Замковой мастерски провёл свой первый бой на Олимпиаде в Токио. Боксёр смог остудить пыл агрессивного спортсмена из Замбии Стефена Зимбе и на опыте довёл поединок до победы. Схватка с Мадиевым состоится в 19:51 по хабаровскому времени.
Также сегодня, 30 июля, свой поединок проведёт Муслим Гаджимагомедов. Он сразится с германским боксёром Аммаром Абдулджаббаром. Бой запланирован и у Имама Хатаева. Он выйдет на ринг против испанца Гази Джалидова.
Всего у сборной России на Олимпиаде 29 медалей разного достоинства: 8 золотых, 12 бронзовых и 9 бронзовых. В общекомандном зачёте мы идём четвёртыми. Выше только США, Япония и Китай.
Российские спортсмены отличились в соревнованиях по тхэквондо, спортивной гимнастике, фехтованию, плаванию, стрельбе. Вторые места участники сборной добыли в академической гребле, баскетболе 3х3, плавании, стрельбе, фехтовании, стрельбе из лука и тхеквондо. Бронзу наши соотечественники выиграли в дзюдо, плавании, спортивной гимнастике, прыжках в воду, стрельбе, фехтовании и тхэквондо.
Гонка за медалями продолжается и у россиян есть шансы пополнить копилку сборной. Впереди поединок командного первенства у фехтовальщиков против итальянской сборной за выход в полуфинал Игр, выступление продолжает теннисист Карен Хачанов, женская команда по регби сойдётся в матче со спортсменками из Новой Зеландии.
Можно поболеть за наших спортсменок пляжных волейболисток. Пара Макрогузова – Холомина в сегодня встретится с австралийками. Волейболистам сборной предстоит игра с французами.
По теме