Главное
Спорт, 30 июля, 10:30

В Комсомольске-на-Амуре будут готовить яхтсменов-краеведов

Новое направление решили развивать благодаря президентскому гранту
В Комсомольске-на-Амуре будут готовить яхтсменов-краеведов
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре приступили к реализации проекта «Амурские паруса – детям», получившего поддержку из фонда президентских грантов. Сейчас детей от 8 до 10 лет приглашают на занятия в парусно-краеведческую школу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Зимой мы приобрели шесть новых лодок и  на грантовые деньги, сейчас их доукомплектовываем. Покупаем паруса, рангоуты, тележки. Все это позволит организовать новое направление в подготовке ребят, помимо основ парусного спорта, будем преподавать краеведение, в частности рассказывать о малоизвестных достопримечательностях на реке Амур, - рассказал руководитель секции парусного спорта АНО «Водно-спортивный комплекс» Сергей Рыловский.
Занятия будут проводится круглый год.
- Зимой занимаемся в бассейне, через различные дисциплины развиваем силу и ловкость у детей, через настольный теннис и хоккей с мячом – реакцию. Зимой, если есть хороший снег ходим по Амуру на ледовых яхтах «Буер». Ну и, конечно, изучаем теорию, - говорит Сергей Рыловский.
Сейчас в водноспортивном комплексе, на базе которого существует секция, 12 учебно-тренировочных яхт класса «Оптимист» и 4 яхты класса «Кадет», плюс те 6 яхт, которые сейчас доукомплектовываются.

Сумма выигранного гранта составила 746 тыс рублей, что позволит не только увеличить количество занимающихся ребят, но и привлечь дополнительных специалистов к их подготовке, краеведов и специалистов из Комсомольского заповедника.


 Кстати как раз сейчас, дети готовятся к первенству ДФО по парусному спорту, который пройдет во Владивостоке в начале августа. 

Отметим, что занятие в школе проходят бесплатно, но родителям нужно самим приобрести детям гидрокостюмы.
По теме