Главное
Спорт, 28 июля, 10:00

Хабаровчане привезли четыре медали с первенства Европы по тхэквондо ГТФ

Представительные соревнования прошли в Республике Татарстан
Хабаровчане привезли четыре медали с первенства Европы по тхэквондо ГТФ
Фото: федерация тхэквондо Хабаровского края
Хабаровчане из сборной России по тхэквондо на первенстве и чемпионате Европы заняли призовые места. Представительные соревнования в этот раз принимала Казань, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Всего в Татарстан прибыло 27 сборных различных стран. На татами вышло 600 спортсменов. Лишь четверо хабаровчан защищали честь региона и страны в составе сборной России. Все они удачно выступили и вернулись домой с медалями разного достоинства.

Так в дисциплине спарринг третье место в чемпионате Европы отвоевал Евгений Хармач. Бронзу первенства Европы выиграл его коллега по сборной Никита Иванов. Хабаровчанин выступал в категории юниоры до 17 лет.

Золото соревнований среди девушек завоевала юная Таисия Воронова. Ей не было равных в возрастной категории 12 – 14 лет. Вторым обладателем первого места среди юношей стал Андрей Лысяков.

По итогу соревнований в общекомандном зачёте сборная России заняла первое место. Казахстан расположился на втором месте, а спортсмены сборной Молдовы замыкают тройку лидеров. 
По теме