Главное
Спорт, 11 июня, 10:00

В Комсомольске-на-Амуре строят народную спортплощадку

Комсомольские силачи организовали горожан на создание общественного объекта
В Комсомольске-на-Амуре строят народную спортплощадку
Спортсмены и просто неравнодушные жители объединились для создания спортивной площадки в парке «Строитель» Комсомольска-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Идейным вдохновителем создания площадки выступил известный силач, мастер спорта Виктор Боярцев. Регулярный участник соревнований вместе с соратником, мастером спорта по пауэрлифтингу Андреем Болдыревым, провели большую работу для того, чтобы в городе могла возникнуть открытая площадка для занятия силовыми видами спорта.
- Где-то полгода я потратил на то, чтобы найти спонсоров. Каждый день общался - сначала с друзьями, затем с друзьями друзей и наконец с совершенно посторонними людьми, руководителями предприятий. Надо сказать, что отказал только один человек, все остальные идею поддержали. Правда, всё же отговорили от первоначальной идеи размещения объекта в Силинском парке, так как там сложнее обеспечить защиту от вандалов, - сообщил Виктор Боярцев.

Тогда спортсмен обратился напрямую к главе города Александру Жорнику и вместе с ним и с чиновниками администрации выбирали варианты для размещения площадки, пока не остановились на территории спортивной школы олимпийского резерва в парке «Строитель». Здесь уже находятся зона пляжного волейбола, баскетбольная площадка и теперь появятся тренажёры.
- В пятницу, 11 июня, должны подвезти песок, затем щебень, это нам помогает компания «Магистраль». Потом уже включатся в работу другие наши спонсоры и зальют все бетоном. Затем установим тренажеры. Они уже заказаны, их везут из Белгорода и Владивостока, и часть из них уже пришла. В планах обеспечить специальное амортизирующее покрытие площадки и установить навес от непогоды, - сообщил Виктор Боярцев.
Тренажёры подбирались специально, чтобы с их помощью можно было проработать все группы мышц. Приобретены они за счет пожертвований горожан - удалось собрать 150 тыс рублей. Помимо силовых тренажеров, будет площадка воркаута со спортивными объектами для инвалидов, спортсмены установят антивандальную боксерскую грушу, уличный настольный теннис, стол для армрестлинга, запланирована зона для занятия йогой и фитнесом.
- Также будет устроен и детский городок для того, чтобы малыши не скучали, когда их родители будут заниматься спортом, - добавил Виктор.
Окончание строительства площадки пока точно не определено. Есть стремление закончить все к середине августа, но - так как все делается силами самих горожан и местных предприятий - то жёстких сроков нет.
По теме