Главное
Спорт, 12 мая, 18:00

ХК «Амур» усилил свою атакующую линию двумя новичками

Хоккейный клуб подписал двух нападающих
ХК «Амур» усилил свою атакующую линию двумя новичками
Фото: bing.com
«Амур» усилил свою атакующую линию двумя нападающими. В состав команды вошли Владимир Галузин и Андрей Алексеев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Хоккейный клуб «Амур» продолжает подготовку к новому сезону. Команда усилилась опытным нападающим Владимиром Галузиным. На счету 32-летнего хоккеиста свыше 500 матчей в КХЛ. Долгое время - 11 сезонов - игрок выступал за «Торпедо». Затем перешёл в «Ак Барс», а после в «Металлург». В «Амур» Галузин попал из «Нефтехимика», где стал одним из лучших бомбардиров. Он провёл 44 матча, забросил 5 шайб и отдал 13 голевых передач.
Другим новичком команды стал 26-летний Андрей Алексеев. К «Тиграм» он примкнул в результате обмена с московским «Динамо». В КХЛ нападающий провёл 189 матчей, где 32 раза сумел отличиться и 39 раз ассистировал при взятии ворот. В прошлом году Алексеев вышел на поле в составе динамовцев 28 раз и провёл четыре матча плей-офф. Нападающий отметился одной шайбой и сделал четыре голевых передачи.
Ранее «Тигры» подписали годовой контракт с защитником Никитой Пивцакиным, который играл в столичном «Спартаке». В составе красно-белых он провел 29 матчей, забросил две шайбы, заблокировал 50 бросков, провел 12 силовых приемов.
Также руководство клуба достигло договоренности с Михалом Йорданом. Чешский защитник продолжит защищать цвета «Амура» ещё два года. Прошлый сезон для Йордана стал лучшим за карьеру в КХЛ. Он вошёл в число лучших бомбардиров среди защитников команды, забив 9 шайб и сделал 11 голевых передач. Следующий сезон для капитана хабаровского клуба станет пятым в стане «Тигров».
Кроме того, у «Амура» сменился главный тренер: попечительский совет клуба под председательством врио губернатора Михаила Дегтярева утвердил кандидатуру Владимира Воробьева на этот пост. Новый тренер с 2015 года работал в столичном «Динамо». Занимал должности от помощника до главного наставника. Контракт с «Амуром» у нового тренера рассчитан на один сезон.
По теме