Главное
Спорт, 08 мая, 15:00

«Кубок Победы» достался хабаровским хоккеистам

Турнир – некая проверка юных спортсменов
«Кубок Победы» достался хабаровским хоккеистам

Хоккейный турнир «Кубок Победы» завершился в Хабаровске. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», его победителем стали хабаровчане - первый состав хабаровского «Амура-2011». Подопечные семейного тренерского тандема Романа и Виталия Лапшиных уверенно выиграли все матчи. В пяти играх хозяева забросили в ворота соперников 56 шайб и лишь трижды пропустили в свои, проинформировали в краевой пресс-службе.

В этом году в турнире, посвященному 76-й годовщине окончания Великой Отечественной войны, участие приняли, помимо двух хабаровских команд, юные хоккеисты из Благовещенска, Южно-Сахалинска, Ванино и Ангарска. К слову, сибиряки составили конкуренцию местным спортсменам, так, «серебро» завоевали хоккеисты ангарского «Ермака», бронзовые медали – второй состав хабаровской команды. Помимо этого, организаторы турнира отметили лучших игроков в каждой из команд. Юных спортсменов наградили памятными призами и планшетами.

Вообще, «Кубок Победы» - это соревнования среди хоккеистов 9-10 лет, которые проходят в крае ежегодно с 2015 года.

- Этот турнир – своеобразная проверка для ребят этого возраста. Со следующего года им предстоит участвовать в официальных спортивных соревнованиях. Вообще, заниматься хоккеем дети начинают в 5-6 лет. В 8 лет мы по итогам выполнения нормативов зачисляем их на этап начальной спортивной подготовки. «Кубок Победы» дает ребятам возможность показать себя в деле, - рассказал директор краевого центра развития хоккея Станислав Кисляченко.

По теме