Главное
Спорт, 05 мая, 10:05

Спортсмены Хабаровского края стали призёрами Европы и России

Таковы итоги крупных соревнований, которые завершились в начале мая
Спортсмены Хабаровского края стали призёрами Европы и России
Фото: www.khabkrai.ru
Сборная Хабаровского края отличилась чередой спортивных побед по различным направлениям на соревнованиях, которые завершились в разных уголках России в начале мая. Медали призеров первенств Европы и России завоевали прыгуны на батуте, каратисты и боксеры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Так, бронзовую медаль первенства Европы по прыжкам на батуте в дисциплине «синхронные прыжки» к себе на родину привезла комсомольчанка Анна Епифанова. Соревнования проходили в Сочи до 2 мая и объединили порядка 300 спортсменов из 23 стран.
Сразу два чемпиона из Хабаровского края определились на первенстве России по боксу среди юниоров в возрастной группе 19-22 года. За титул сражались 220 сильнейших боксеров из 53 регионов страны, наши стали лучшими в двух весовых категориях. В финале до 69 кг Иван Ступин превзошёл соперника из Воронежа, а комсомольчанин Савелий Садома победил спортсмена из Приморского края в весовой категории до 81 кг. Кроме того, технико-тактическое мастерство ведения борьбы Савелия Садомы организаторы признали лучшим, за это спортсмен был отмечен отдельной номинацией.

Несколько медалей завоевали спортсмены края на первенстве России по киокусинкай. Валерий Салов стал взял серебро в кумите в возрастной группе до 13 лет и весовой категории свыше 55 кг. Среди юношей до 15 лет в дисциплине ката бронза заслуженно досталась Ивану Андрушко.

На соревнованиях отличилась и спортсменка из Амурского района Анастасия Барабаш. Она стала победителем первенства России по самбо среди девушек в возрасте до 16 лет. Анастасия завоевала золотую медаль в весовой категории до 44 кг, одолев в финале Алену Белоусову из Крыма. Также она вошла в состав сборной России по самбо на ближайшее первенство Европы.
По теме