Главное
Спорт, 16 марта, 17:00

Хабаровские ориентировщики привезли 16 медалей с первенства России

Соревнования под названием «Беломорские игры» завершились в Архангельске

Хабаровские ориентировщики привезли 16 медалей с первенства России
Фото: Хабаровская краевая федерация спортивного ориентирования
Хабаровские ориентировщики привезли 16 медалей с первенства России. Соревнования под названием «Беломорские игры» завершились в Архангельске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В противостоянии сошлись более 200 лыжников из 50 городов и регионов страны.
Сборная Хабаровского края в ходе трёх дней соревнований завоевала 16 медалей. Три «золота» на счету Сергея Горланова. Спортсмен победил в спринте, классической гонке и лонге. Обладательницей ещё двух наград высшей пробы стала комсомольчанка Алёна Трапезникова.
Среди спортсменов в возрасте до 21 года обладательницей двух золотых медалей стала Мария Воробьёва. Ей не было равных в спринте и лонге. Также золотую награду в гонке на длинную дистанцию и серебро в спринтерской гонке завоевал Максим Жилин. Среди юниорок «бронзу» в спринте завоевала Софья Кузнецова.
Среди юношей до 17 лет копилку золотых медалей сборной пополнили Владислав Визнович, победивший в спринте, и Артур Плехов, показавший лучшее время в лонге. Бронзовую награду в спринтерской гонке завоевал Илья Лебедев.
На первенстве России в возрастной группе до 15 лет среди девушек две серебряные медали завоевала Ксения Павлова, занявшая вторые места в спринте и лонге. Сборная Хабаровского края по спортивному ориентированию стала серебряным призёром в дисциплине «эстафета».
По теме