Главное
Спорт, 30 октября, 18:44

«СКА-Хабаровск» вырвал победу у «Тосно»

Судьбу матча решил гол Адлана Кацаева на последних секундах добавленного времени

«СКА-Хабаровск» вырвал победу у «Тосно»
Судьбу матча решил гол Адлана Кацаева на последних секундах добавленного времени

В заключительном поединке первого круга первенства ФНЛ армейцы встречались с одним из лидеров турнира — ФК «Тосно» из одноименного города Ленинградской области. К отчетному матчу хабаровчане подошли не совсем в радужном настроении — ведь перед этим, с учетом кубкового матча в Казани, подопечные Александра Григоряна проиграли трижды подряд. 

Первый тайм прошел с заметным преимуществом хозяев. Армейцы неоднократно атаковали ворота Артура Нигматуллина, но завершающая стадия атак хромала.
Вскоре после отдыха едва не отличился Руслан Корян. После розыгрыша штрафного метров с двадцати пяти он мощно пробил в «девятку», но гостей вновь выручил голкипер. Временами опасно контратаковали и футболисты «Тосно».

Когда же казалось, что матч катится к ничьей, хозяевам удалось-таки забить. Гости нарушили правила в середине поля (недозволенным приёмом был остановлен Адлан Кацаев). После розыгрыша штрафного удара армейцы  и «родили» победный гол, автором которого и стал Кацаев, отправивший матч в дальний левый угол — 1:0!

— Не зря мерзли всю игру! — говорили потом болельщики, радовавшиеся забитому мячу как дети.
Кстати, до этого на протяжении 443 (!) минут , с учетом Кубка России, армейцы не могли поразить ворота соперников.

Между прочим, за всю историю встреч соперников «СКА-Хабаровск» впервые обыграл «Тосно».
— Мы играли с очень серьезным соперником, который в данный момент претендует на прямую путевку в премьер-лигу, — сказал после матча Александр Григорян — В предыдущем матче с московским «Динамо», «Тосно» единственный раз играл в три центральных защитника и нам было понятно, что в отсутствие Заболотного и Маркова с нами они будут играть по той же схеме. Поэтому никаких сюрпризов гости не преподнесли и в первом тайме игра нам, с учетом силы соперника, давалась. Хотелось бы, конечно, более убедительной игры от Кобялко, но зато сегодня в свой уровень сыграл Корян, несмотря на то, что он не использовал свои стандарты.

Руслан был мобилен, агрессивен и у него получались индивидуальные действия. Который матч мы уже создаем в первом тайме достаточное количество голевых моментов, чтобы уйти на перерыв со спокойной совестью, но в конечном итоге все закончилось нервотрепкой. У соперника тоже были моменты, но, в целом, мы были ближе к победе. Те две минуты, что мы не дотерпели в Казани, наверное, вернулись нам сейчас.  
Очередной матч армейцы также проведут дома: 5 ноября они будут принимать «Нефтехимик» из Нижнекамска.

По теме