Главное
Спорт, 02 марта, 18:00

Юные хоккеисты из Ванино победили в турнире «Золотая шайба»

Финальный этап соревнований завершился в Астрахани
Юные хоккеисты из Ванино победили в турнире «Золотая шайба»
Фото: goldenpuck.ru
Юные хоккеисты из Ванино победили в турнире «Золотая шайба». В финале соревнований среди юношей 2010-11 года рождения они переиграли команду «Дельфин» из Приморья. Победную и единственную шайбу хоккеисты «Трансбункера» провели на третьей минуте второго периода, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В финал «Золотой шайбы» вышли 16 команд из разных регионов страны. В этот раз окончание турнира получилось «дальневосточным»: за первое место сражались «Трансбункер» из Ванино и «Дельфин» из Находки. В итоге противостояния победу одержали юные спортсмены из Хабаровского края. Победную шайбу в составе ванинцев забросил Тимур Мамедов.
- Это хорошее достижение для ребят, при том что у нас половина команды 2011 года, а у других соперников на год старше хоккеисты. Но это не помешало нам достойно выступить и победить. Все старались и играли с самоотдачей. Сейчас команда возвращается в Ванино. В мае поедем в Пермь на суперфинал «Золотой шайбы». Кстати, эта победа гарантировала нашей команде на международный турнир в Калининград, который состоится в декабре, - рассказал заместитель гендиректора компании «Трансбункер» Андрей Завгородний.
Серебро» турнира, соответственно, взяли хоккеисты «Дельфина», третье место за волжским «Торнадо», который разгромил «Байкал» со счетом 10:3. Игрок «Трансбункера» Артем Потоцкий был назван лучшим нападающим турнира.

«Трансбункеру» предстоит выступить в суперфинале турнира «Золотая шайба» - он начнется 28 мая после того, как определятся победители нескольких турниров той же возрастной категории.



По теме