Главное
Спорт, 30 января, 09:00

«Амур» попрощался с чешским нападающим Томашем Зогорна

Экс-капитан «Тигров» отправился на родину по семейным обстоятельствам

«Амур» попрощался с чешским нападающим Томашем Зогорна
Фото: hcamur.ru
«Амур» попрощался с чешским нападающим Томашем Зогорна. Легионер провел последний матч за «Тигров» и отправился на родину. Причина ухода Зогорна – рождение ребенка. В Чехии хоккеиста ждет его беременная жена, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Томаш Зогорна провел последнюю игру в составе «Амура» против «Салавата Юлаева». После матча он поблагодарил болельщиков и сделал несколько кругов почета по ледовой арене. Позже уже экс-капитан рассказал, что всегда ставил интересы команды на первое место.
- Главным в жизни мужчины всегда остаётся семья. Совсем скоро мы с моей супругой станем родителями. В феврале ожидаем рождение первенца, и в это время мы должны быть вместе, особенно учитывая все сложности, связанные с пандемией и действующими в мире ограничениями. Прошу вас с пониманием отнестись к моему решению, а также хочу сказать слова благодарности руководству клуба за то, что пошли мне навстречу, партнёрам по команде и тренерам за совместную работу, и вам, потрясающие хабаровские болельщики.. Хабаровск занял особое место в моём сердце. Возможно, мы увидимся снова, но в любом случае, я запомню вас на всю жизнь! – сказал на прощанье Томаш Зогорна.
Нападающий провел за «Амур» шесть сезонов. Он прибыл в стан «Тигров» в 2015 году. За это время Томаш Зогорна провел за клуб 318 матчей, сделал 101 результативную передачу и забил 65 шайб.


По теме