Вначале «бело-голубые» дважды дома одолели «Уральский трубник» - 8:1 и 4:2, а затем взяли верх над соперником в первом же гостевом поединке - 5:4.
Таким образом, в финале, который впервые будет состоять не из одного матча, а из серии до трех побед, встретятся действующий чемпион страны «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо», ранее никогда не встречавшиеся с друг другом в играх за «золото».
Первые два поединка состоятся в Хабаровске на льду арены «Ерофей» 23 и 24 марта. Начало в 15.00.
Кстати, в этом сезоне армейцы уже дважды встречались с «бело-голубыми» в решающих матчах — за Кубок России и Суперкубок. И оба раза выигрывали наши хоккеисты. Правда, в регулярном чемпионате именно москвичам удалось отобрать у «СКА-Нефтяника» очки: в Хабаровске была ничья - 4:4, в столице выиграли хозяева - 8:6.
Напомним, что в последний раз столичные хоккеисты выходили в финал в 2015 году и тогда, к слову, под крышей нашего «Ерофея» уступили красноярскому «Енисею».
Что же касается «СКА-Нефтяника», то подопечные Михаила Юрьева в матче за «золото» принимали участие два раза подряд и оба — успешно. В марте 2017-го армейцы в финале выиграли у клуба «Байкал-Энергия», а спустя год переиграли «Енисей» - 8:1.
В матчах за «бронзу» сойдутся «Байкал» и «Уральский трубник». Если иркутянам не привыкать участвовать в таких встречах, то первоуральские хоккеисты в играх за третье место ранее не играли. Более того, «Трубник» единственный раз в своей истории попадал в квартет сильнейших в далеком 1965 году. Нынешний наставник уральского клуба Алексей Жеребков, который свои лучшие годы в качестве игрока провел за хабаровский СКА, тогда еще даже не родился.