Главное
Спорт, 22 октября, 13:27

«СКА-Нефтяник» поборется за Кубок России в Москве

В полуфинале хабаровчане сыграют против ульяновской «Волги»
«СКА-Нефтяник» поборется за Кубок России в Москве

В полуфинале хабаровчане сыграют против ульяновской «Волги». Встреча пройдет 27 октября в 20:00 по московскому времени, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В четверг, 27 октября, в спортивном комплексе «Крылатское» в Москве пройдут два полуфинальных матча. За путевку в финал между собой поспорят «Енисей» и «Динамо», а также «СКА-Нефтяник» и «Волга».

Стоит отметить, что этот розыгрыш Кубка страны юбилейный. Турнир проходит в 50-й раз. Хабаровчане выигрывали его четыре раза. Последний – два года назад. В прошлом сезоне «СКА-Нефтяник» в финале уступил «Байкалу-Энергии». В этом сезоне армейцы считаются одним из претендентов на победу. Действующие чемпионы страны – красноярский «Енисей, после ухода своих лидеров Сергея Ломанова-младшего и Алана Джусоева, уже не выглядит непобедимой «красной машиной». Имя нового обладателя кубка станет известно в субботу, 29 октября.

Кроме того, в середине октября «СКА-Нефтяник» участвовал в соревновании сильнейших клубных команд – Кубке мира. Выиграв два из трех матчей на групповом этапе, в полуфинале подопечные Михаила Юрьева попали на шведскую «Виллу», которой уступили на групповом этапе. Взять реванш хабаровчанам не удалось. 

«К сожалению, нас подвела реализация. Надо забивать, и играть по счету. Со шведами по-другому нельзя. Когда они пропускают, они раскрываются, появляются дополнительные возможности. Такими большими усилиями сравняли счет…», - подчеркнул главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. 

Итоговый счет встречи против «Виллы» 3:6. Однако, выйдя в полуфинал, хабаровчане не только повторили свое лучше достижение на Кубке мира. Также попутно и установив несколько рекордов. Разгромив на групповом этапе турнира норвежский «Стабек» со счетом 14:0, армейцы одержали самую крупную победу не только в истории своего участия в Кубке мира, но и в истории участия в международных матчах в целом. Хабаровчанам не хватило всего одного забитого мяча, чтобы повторить абсолютный рекорд Кубка мира - победа с разницей в 15 мячей, чего прежде добивались только шведский «Болтик» и московское «Динамо».

По теме