Главное
Спорт, 22 октября, 12:07

Иркутские девушки-хоккеистки опробовали лед хабаровской арены «Ерофей»

В Хабаровске проводила тренировочные сборы самая титулованная команда России в женском хоккее с мячом
Иркутские девушки-хоккеистки опробовали лед хабаровской арены «Ерофей»

В арене «Ерофей» проводила тренировочные сборы самая титулованная команда России в женском хоккее с мячом. В Хабаровске помимо тренировок девушки приняли участие в турнире.


Девушки из Иркутска 15 раз выигрывали чемпионат страны. В конце этой недели, 26 октября, «Рекорд» улетает на Кубок мира в Швецию. В Хабаровске же помимо тренировок девушки также приняли участие в турнире на призы краевого центра развития хоккея с мячом, где сразились с юношами в возрасте до 17 лет.

«Мы надеемся, что иркутская команда, возможно, даст толчок к развитию женского хоккея в Хабаровске. Несколько лет назад был эксперимент, тренеры ДЮСШ «Заря» набрали группу девочек и проводили тренировки. Сейчас уже этой команды нет и в городе развивается только женский хоккей с шайбой. Мы готовы проводить набор девочек, будем наблюдать за интересом с их стороны и интересом родителей», - рассказал заместитель директора краевого развития хоккея с мячом Руслан Шувалов.

Из пяти матчей хоккеистки «Рекорда» выиграли три. Еще в одной игре девушки уступили в равной борьбе, только в завершающей встрече против подопечных Владимира Шестакова спортсменки уступили с разгромным счетом 1:12. В итоге девушки заняли третье место, пропустив вперед две хабаровские команды.

«Это уже не девочки, это спортсменки, которые прошли в хоккее огонь, воду и медные трубы. Среди них есть и обладатели Кубка России, и чемпионки мира. Конечно, мальчишкам сложнее против них действовать психологически. В некоторые моменты они стараются не вступать в единоборства», - подчеркнул тренер победителей Владимир Шестаков.

К слову, хабаровским юношам также придется в скором времени выступить на Кубке мира. Он пройдет с 4 по 6 ноября в шведском городе Болнесс. Кроме них честь нашей страны будут защищать команды из Кирова и Ульяновска. Соперниками хабаровчан станут спортсмены из Швеции, Финляндии и Норвегии. Практика игры с мастерами спорта международного класса, даже если опустить тот факт, что они другого пола, должна положительно сказаться в подготовке к турниру.

Сейчас в Хабаровске есть все условия для создания женской команды. Дело за малым – понять насколько сами девушки готовы заниматься хоккеем с мячом. 

По теме