Без задач можно превратиться в болото – Алексей Кандалинцев

Без задач можно превратиться в болото – Алексей Кандалинцев

05 Декабря 2018 259

Без задач можно превратиться в болото – Алексей Кандалинцев

05 Декабря 2018 259
Поделиться
Поделиться
Отправить
Итоги первой части сезона, планы на зимний перерыв и задачи на весну. Трансферная политика, финансовое состояние клуба и перспективы детско-юношеского футбола. Генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев ответил на вопросы болельщиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня со ссылкой на пресс-службу клуба.

- Оцените итог выступления клуба в первой части чемпионата.


- Конечно, нас промежуточные итоги не удовлетворяют. У нас были большие амбиции, большие планы. При комплектовании команды, в первую очередь, учитывались пожелания главного тренера – на тот момент Сергея Александровича Передни – и делалось все возможное, чтобы команда соответствовала его видению. На мой взгляд, если брать по именам, мы собрали добротную команду, но не смогли cоединить все это в одно целое. Посмотрите, сколько мы сыграли ничьих. Значит где-то не хватало концентрации, внимания, еще чего-то. Много было разговоров, собраний. Сейчас мы вместе с тренерским штабом продолжаем разбираться во всем этом. И тем не менее, под конец осенней части игра стала потихоньку налаживаться, стали брать очки, которых нам очень не хватало. Пару-тройку хороших игр весной - и команда будет уже гораздо выше в турнирной таблице.

- Какая цель сейчас стоит перед СКА?

- Весной никто не собирается опускать руки. Мы будем до конца бороться за попадание в четверку сильнейших. Честно говоря, уже даже не хочу загадывать. Сами видите: планируем одно, на деле выходит иначе. Но задач побороться за повышение никто не снимал.

3987798e5df7a8d0558957578cea0660.JPG

- Планируется ли обновление команды?


- Конечно, мы будем учитывать пожелания главного тренера усилить команду. В последнем разговоре с ним речь шла о пяти-шести новичках. Селекцию, естественно, в большей степени доверим ему. Однако важно понимать: мы будем брать свободных агентов, за которых не нужно платить. Сейчас Вадим Валентинович проводит подробный анализ осенней части сезона, после которого подготовит список футболистов, с которыми придется расстаться. Это футбольная жизнь: кто-то уходит, кто-то приходит. Команду необходимо «встряхнуть» в том числе и за счет новых лиц. Конечно, в первую очередь нас здорово беспокоит линия защиты и, естественно, нападение. Мы и забивали не так много, и пропускали больше, чем хотелось.
Но заманить на Дальний Восток хорошего футболиста – это по-прежнему очень большая проблема. Она решается большими деньгами, но это, все-таки, не наша история. Мы берем отношением к футболистам, атмосферой в клубе. Те игроки, которые когда-то выступали за СКА, и теперь приезжают сюда с другими клубами, говорят: «Как же здесь все изменилось в лучшую сторону!» Но, увы, это не всегда помогает, когда мы начинаем переговоры с потенциальным новичком. Нас перебивают деньгами, ну и - запад есть запад.

45dcda211cba0c71f9063d57ec441ce5.jpg

- Будет ли подключение местной молодёжи на оставшиеся матчи?


- На первый сбор с нами полетят два очень талантливых футболиста 2001 года рождения. Наши воспитанники. В основной обойме у нас по-прежнему Радченко, Максименко, Соромытько. Но надо понимать, что если стоят высокие задачи, то мы никуда не денемся от того, что надо будет усиливаться футболистами высокого уровня из других команд. Результат того требует. Вместе с тем, да, наверное, произошел сбой в процессе пополнения главной команды футболистами из молодежного состава.

И сейчас положение даже усугубилось, потому что в этом сезоне на Дальнем Востоке даже второй лиги нет. Где обыгрываться молодежи? Я вспоминаю наше поколение. Мы все начинали со второй лиги, а потом уже куда-то двигались. Да что далеко ходить - наш прошлогодний дубль, который выступал в молодежном первенстве РФПЛ. Команда была перспективная, талантливые ребята, им самим было очень интересно, да и болельщики на них ходили.
Сезон закончился, и что дальше? В основную команду большинству из них было еще рано… Мы попытались пристроить ребят в другие клубы. Того же Агароняна отдали в новороссийский «Черноморец», Дьяченко - в Читу. Старались сделать так, чтобы ребята продолжили играть. К сожалению, в этой ситуации от нас зависело немногое. Сейчас мы с тревогой смотрим на 2001 год. Талантливые ребята, и мы думаем, что делать. Дай бог, чтобы хотя бы третий дивизион на следующий год был хорошего уровня, чтобы они хотя бы там обкатывались. А если не будет, что опять делать? Да, в команду возьмем 2-3 человека. Но остальным-то что делать? Очень сложный вопрос.
Футболисты города Юности сезон-2018/19 пропустят
18 Июля 2018, 16:00 0

- Скажите, что за странная схема была с Гогуа, почему его второй раз берут в команду, при этом играть не дают, и затем с ним расторгают контракт? Также непонятна была схема с Алехандро Барбаро, играть парню толком не давали (хотя очень неплохой игрок был), и также с ним по окончании сезона в РФПЛ расторгли контракт.


- С Гогуа все прозрачно. Да, первый раз он был на просмотре еще при Алексее Николаевиче Поддубском, у которого возникли опасения, что с Седриком могут быть проблемы в плане менталитета, и мы его не взяли. Год спустя Сергей Александрович Передня сказал: «Пусть будет в команде, возможно что-то получится». Однако, бывают такие ситуации, когда после подписания контракта игрок снижает к себе требования. Контракт есть, и человек считает, что у него все хорошо. Плюс у нас произошла смена тренера. При Евсееве Гогуа стало еще сложнее попасть даже в заявку. В итоге, приняли обоюдное решение расстаться. Претензий друг к другу у нас не осталось, желаю Седрику успешного продолжения карьеры.

По Барбаро, честно говоря, могу ответить лишь на часть вопроса: контракт с ним не разрывали, истек срок соглашения, и он уехал. Подписывал же его прежний директор, и здесь я не могу что-либо комментировать.


064b95ea4c940aadf088a0bed308b096.jpg

- Что будет с командой после ухода Аркадия Мкртычева из Правительства Хабаровского края? Планируются ли изменения в финансировании и задачах?

- Сами понимаете, большие изменения произошли в Хабаровском крае в целом. Смена губернатора подразумевает, что в правительство пришли новые люди. Однако и им небезразличен наш футбольный клуб, обещана всесторонняя поддержка. Команда будет. Будем играть, будем бороться. На сегодняшний день новый Попечительский совет еще не избран, но работа в этом направлении в Правительстве края идет. Кто именно будет отвечать за футбольный клуб, я думаю, мы узнаем в ближайшее время.

- Последние годы показывают, что сибирские и дальневосточные футбольные клубы - «чужие» для РФПЛ. Ради РФПЛ за последние 3 года в «СКА-Хабаровск» сменилось 5 главных тренеров, более 50 футболистов, но результата положительного нет. Стоит ли ежегодно ставить задачу выхода в Премьер-лигу, если реальных оснований для этого у «СКА-Хабаровск» нет? 

- Послушайте, но надо же к чему-то стремиться! Без задач можно превратиться в болото. Удалось же нам однажды выйти в Премьер-лигу. Можно долго рассуждать на тему того, что это получилось благодаря «лотерее»-пенальти. Но, тем не менее, у нас получилось, и никто этому не препятствовал. Да, мы неважно выглядели в Премьер-лиге, у нас был очень маленький бюджет по сравнению с другими клубами РФПЛ, но мы же боролись, и в некоторых играх выглядели достаточно интересно. Из истории клуба уже никто не уберет тот факт, что мы были в Премьер-лиге. И нам, конечно, хочется туда вернуться. Там выше уровень. Всего. Да и для болельщиков это интереснее. Надо туда стремиться!

- Есть перспектива постройки нового стадиона для «СКА-Хабаровск»? Или крытого манежа?


- Это достаточно больной вопрос для нашего футбольного клуба. Например, сейчас я привез документацию по двум манежам – тем, что построены в Новосибирске и в Тамбове. Главное - это дети. Без манежа в нашем климате невозможно растить высококлассных футболистов. Это - наше будущее, так что я надеюсь, что решение вопроса не за горами.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
«Турнир четырех наций» по бенди закончился победой шведов
0 10.12.2018 09:30:00
9 декабря определится победитель «Турнира четырех наций» по бенди
0 09.12.2018 09:30:00
Вклад в успех внесли игроки хабаровского «СКА-Нефтяника»
0 08.12.2018 09:30:00
Спорт 08.12.2018 09:20:00
Уступая в Екатеринбурге  — 1:3, «тигры» отыгрались, но проиграли в овертайме
08 Декабря 2018 0
Спорт 06.12.2018 10:00:00
Новичок «тигров» чех Лангмахер в дебюте пропустил две шайбы  
06 Декабря 2018 0
Спорт 04.12.2018 10:00:00
«Тигры» сумели дать бой в Москве динамовцам
04 Декабря 2018 0
Спорт 04.12.2018 08:15:00
Почетный трофей достался армейцам в третий раз подряд и седьмой — в истории
04 Декабря 2018 0
Спорт 02.12.2018 09:00:00
Матч состоится 3 декабря в Сыктывкаре
02 Декабря 2018 0
Спорт 01.12.2018 09:00:00
В полуфинале армейцы обыграли архангельский «Водник»
01 Декабря 2018 0
Спорт 30.11.2018 09:00:00
В домашней серии «тигры» набрали 4 очка из 8 возможных
30 Ноября 2018 0
Спорт 28.11.2018 09:30:00
Хабаровчане вышли в единоличные лидеры чемпионата
28 Ноября 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Алексеевна Омельчук, электронный адрес: hks@todaykhv.ru

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.