Главное
Спорт, 08 июля, 08:40

Хабаровск проводил сборную России с чемпионата мира аплодисментами

Тысячи хабаровчан ранним утром поддерживали наших на набережной

Хабаровск проводил сборную России с чемпионата мира аплодисментами
Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира по футболу уступила хорватам в серии послематчевых пенальти, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Тысячи хабаровчан, несмотря на то, что игра по местному времени началась в 4 утра, собрались в фан-зоне на набережной поддержать нашу команду. Они стали свидетелями захватывающего драматичного матча.

Россияне открыли счет на 31-й минуте встречи. Денис Черышев завершил атаку, начатую Артемом Дзюбой, неберущимся ударом в верхний угол. Хорваты ответили под занавес первого тайма.

Во втором тайме счет не изменился, поэтому игра перешла в дополнительное время.

Сборная Хорватии вышла вперед на 101-й минуте. Однако наши не сдались и в конце дополнительного времени привели болельщиков в неописуемый восторг. Навес со штрафного Алана Дзагоева замкнул бразилец с российским паспортом Марио Фернандес.




Основное и дополнительное время матча закончилось вничью 2:2.

В серии пенальти, к сожалению, точнее оказались хорваты. В составе российской сборной 11-метровые не забили Смолов и Фернандес, а Игорь Акинфеев отразил только один удар.

Тем не менее, расстроенные хабаровские болельщики проводили сборную России аплодисментами.




Команда, от которой перед началом чемпионата никто ничего хорошего не ждал, показала содержательную игру, характер и была в шаге от того, чтобы второй раз в истории выйти в полуфинал чемпионата мира. Первый и пока единственный раз это было еще во времена СССР и Яшина, в 1966 году.

Дальше чемпионат мира продолжится без сборной России. Победившие нас хорваты встретятся в полуфинале с англичанами. Второй финалист определится в матче Франция-Бельгия.

По теме