Уступая в серии - 1:3, «Амур» вполне мог прекратить борьбу и сыграть в своё удовольствие, но «тигры» провели матч в Казани так, что после финальной сирены хабаровские болельщики испытывали одно чувство – гордость за этих парней.
Начиналось всё для подопечных Андрея Мартемьянова обескураживающе. В первой же атаке хозяева открыли счёт. Секач и Азеведо «веером» доставили шайбу до Ландера, который точным броском под перекладину огорчил Юху Метсолу.
Заброшенная шайба добавила эмоций казанцам – они продолжили атаковать. К тому же, хабаровчане начали удаляться. К их счастью – у «Ак Барса» вновь не пошло в большинстве. А затем последовал ответ гостей. Павел Дедунов прорвался по флангу, выехал на «пятак» и сравнял счёт — 1:1.
К сожалению, это была последняя шайба «Амура» в нынешнем сезоне. Как ни старались гости, больше отличиться им было не суждено, а вот «Барс» в третьем периоде сумел забросить шайбу, ставшей решающей. Казанцы выиграли матч, а с ним и всю серию.
- Все игры были боевыми, за исключением первого матча, - сказал наставник «Амура» Андрей Мартемьянов. - Неплохо мы играли в обороне, но ошибки, которые допустили, соперник моментально использовал. Мы получили хороший опыт, команда билась до конца. Горжусь своими ребятами.
Напомним, что за десятилетнюю историю Континентальной хоккейной лиги наши хоккеисты во второй раз сыграли в плей-офф. В сезоне-2011/12, когда «тиграми» руководил финн Ханну Йортика, в первом раунде с треском проиграл омскому «Авангарду» четыре матча подряд. Спустя шесть лет «Амур» выглядел куда достойнее.