10 февраля в Хабаровском крае пройдёт самая массовая гонка «Лыжня России», в которой примут участие тысячи любителей спорта.
Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, центральным местом проведения гонки в Хабаровском крае станет лыжная база «Снежинка» в Комсомольске-на-Амуре. Соревнования начнутся в 11.00 после торжественного парада открытия. Принять участие в забеге смогут все желающие – как профессиональные спортсмены, так и любители спорта.
В зависимости от пола и возраста подготовлены трассы на 1, 2, 3, 5 и 10 км. В 11.30 состоится VIP-забег на дистанцию 2 км 18 м., в котором примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти, бизнеса, средств массовой информации, общественные деятели.
В Хабаровске соревнования по традиции пройдут на лыжной базе Дальневосточной государственной академии физкультуры на Ильинке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Кроме того, в этот день лыжный праздник в нашем крае пройдёт в Николаевске, Амурске, Солнечном, Ванино, Советской Гавани, Нанайском, Бикинском и имени Лазо районах.
Перед тем как выйти на старт, любителям спорта необходимо пройти процедуру регистрации. Заявиться можно будет в день гонки с 8.30 до 11.00.
Предварительно в Хабаровске это можно сделать до 9 февраля в городском управлении по физической культуре и спорту (Амурский бульвар, 16). В Комсомольске с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Комсомольская, 24, стадион «Авангард».
При себе надо иметь паспорт (или свидетельство о рождении), полис ОМС. Кроме того, для лиц младше 18 лет обязательна медицинская справка о допуске по состоянию здоровья. Совершеннолетние граждане могут обойтись распиской, что все риски они берут на себя. А еще не забудьте деньги. Они понадобятся, чтобы оформить страховку от несчастного случая. Заплатить придется от 100 до 200 руб. за одного участника.
Напомним, «Лыжня России» проводится в стране с 1982 года в целях привлечения населения к занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни. В прошлом году в забегах приняли участие более 10 тысяч жителей Хабаровского края.