Главное
Спорт, 14 октября, 15:31

«СКА-Нефтяник» стартовал в Кубке мира с разгрома чемпиона Норвегии

Хабаровчане смогли забросить «Стабеку» 14 мячей, оставив свои ворота нераспечатанными

Хабаровчане смогли забросить «Стабеку» 14 мячей, оставив свои ворота нераспечатанными

Свой первый матч в 43-ем розыгрыше Кубка мира бронзовый призер России прошлого сезона «СКА-Нефтяник» сыграл с чемпионом Норвегии, клубом «Стабек». Эксперты и болельщики сошлись во мнении, что результат был немного предсказуем, силы и опыт соперников различаются слишком сильно. Так, два года назад европейскую команду хабаровчане уже наказывали «сухим» счетом 10:0, и встреча 13 октября 2016 года доказала правоту специалистов. 

Первый мяч Максим Ишкельдин забросил уже на 5-ой минуте встречи, через 10 минут счет удвоил Шевцов, и дальневосточники показали норвежцам настоящую игру – на перерыв клубы расходились с результатом 9:0.

- За 60 минут игры норвежцы смогли нанести всего четыре удара по воротам Виктора Яшина, - сообщает пресс-служба «СКА-Нефтяника». – Итог матча 14:0 и это не только самая крупная победа в истории своего выступления на Кубке мира, но и самая крупная победа в международных матчах, пал рекорд 36-летней давности, установленный в товарищеской встрече с шведским «Гамлебю» (13:0).

Уже сегодня армейцы скрестят клюшки с вице-чемпионом Швеции, клубом «Вилла», матч начнется, когда в Хабаровске уже будет половина второго ночи.

По теме