Главное
Общество, 19 декабря, 17:15

Русский класс появится на острове Хайнань

Хабаровские учителя помогут китайским коллегам с организацией учебного процесса

Русский класс появится на острове Хайнань
Фото: pixabay.com

На острове Хайнань появится класс изучения русского языка. Это стало возможно после подписания одного из пунктов совместного соглашения между управлениями образования Хабаровска и города Санья.

Учить китайских школьников будут местные учителя по русской методике. Педагоги краевого центра помогут своим коллегам из города-побратима освоить систему преподавания «великого и могучего». А последние, в свою очередь, будут в последствии обучать детей по презентованной им методике.

- В одной из местных школ города Санья действительно появится русский класс. В нем китайские дети смогут обучаться русскому языку по специальной программе. Наши учителя поедут в город-побратим, чтобы научить преподавателей методике обучения, передать свой опыт. В классе будут прописи, русская азбука и другие учебные материалы, необходимые для начального освоения языка. Предполагаем, что уже в марте следующего года класс начнет свою работу, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» начальник управления образования Хабаровска Ольга Тен.

Обучение детей русскому языку – актуальный вопрос, поскольку город-курорт Санья является главным туристическим центром Хайнаня для россиян. Именно поэтому у китайской стороны имеется серьезная востребованность в появлении такого русского класса. 

В дополнении к этому, в рамках подписанного соглашения будет вестись активный обмен делегациями педагогов и школьников. Так, дети из китайского города примут участие в выставке к юбилею Хабаровска, а сами педагоги помогут организовать фестиваль «Хабаровск. НАШ».

 Как уточняют в администрации города, благодаря таким соглашениям, Хабаровск был признан лидером рейтинга международной активности городов, который составила Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» среди городов Евразийского отделения. Дальневосточная столица стала первой среди 80 городов из разных стран, которые подали заявки на участие в исследовании.

 

По теме