Главное
Общество, 01 декабря, 17:30

Забыть о последствиях от санкций и улучшать обороноспособность – Юрий Минаев

Председатель профильного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Законодательной Думы Хабаровского края рассказал о том, чего ждет от сегодняшней речи президента
Забыть о последствиях от санкций и улучшать обороноспособность – Юрий Минаев

Председатель профильного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Законодательной Думы Хабаровского края рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» о результатах по выполнению послания прошлого года и о том, чего ждет от сегодняшней речи президента страны. 

- Юрий Александрович, чего вы ждете от готовящегося послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию?

- Прежде всего, хотелось бы вернуться к предыдущему посланию, Законодательная Дума Хабаровского края по результатам прошлогоднего выступления Владимира Владимировича Путина наметила для себя 49 мероприятий, выбрали направления – контроль за ходом выполнения краевых законов, мониторинг федерального законодательства. 

Мы провели правительственные часы и «круглые столы», занятия с депутатами, обсуждали государственные и краевые программы, каждый комитет в рамках своих вопросах и компетенций взял определенные обязательства. 

Наш комитет по законности выполнил два мероприятия – мобилизировал для ликвидации террористических угроз все структуры и службы, в том числе политические партии и гражданское общество, в декабре проведем правительственный час на тему «Обеспечение безопасности граждан». Еще одно направление из послания, которое наш комитет прорабатывал – повышение независимости и объективности судебного процесса, в рамках ведения нашего комитета есть Закон Хабаровского края о мировых судьях, мы в пределах наших полномочий все вопросы рассмотрели. 

От послания, что будет сегодня, если честно, ждем очень много. Я вижу, как каждый год Владимир Владимирович постепенно выстраивает все направления своей работы, много вопросов сегодня есть, в частности то, что с министром экономического развития произошло. Нужно приложить все усилия и к минимуму свести такие факты, чтобы у населения даже поводов не было о правительстве страны критически говорить.  Мы видим, что такая работа проводится, потому как это в, том числе, и наш авторитет, – мы тоже представляем интересы власти и государства. 

Усиление обороноспособности – эту работу нужно продолжать. Ну и конечно, речь об экономике. Раньше мы как то чаще говорили о санкциях, последствиях. Сегодня обстановка позволяет развивать бизнес, внутренний рынок, поднимать производство – примеры есть, и в Хабаровском крае и в стране, они конкурентоспособные и все это высоко оценивается нашими зарубежными партнерами, которые готовы наши товары покупать и сотрудничать. 

Есть надежды, что решат вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, в частности с полицией – сегодня управление краевого УМВД подчиняется Москве, некоторые муниципальные интересы качественно не просматриваются. Я жду начала послания, хочу себя проверить в некоторых вопросах. 

По теме