Главное
Общество, 01 декабря, 17:00

Надеюсь видеть законодательство с учетом региональных особенностей- Наталия Пудовкина

Депутат Законодательной думы Хабаровского края высказалась по поводу предстоящего обращения Президента к Федеральному Собранию
Надеюсь видеть законодательство с учетом региональных особенностей- Наталия Пудовкина

Краевой бюджет на 2017 год, а он вот-вот будет принят депутатами Законодательной думы края в окончательном варианте, как всегда, имеет социальную направленность. Большие средства выделяются на здравоохранение, образование, социальную сферу. Но в связи с кризисными явлениями, денег людям все равно не хватает.

- Думаю, что президент должен как-то обозначить позицию федерального правительства по поводу поддержки социально незащищенных слоев населения, семей с детьми, дополнительных расходов на здравоохранение, - сказала ИА «Хабаровский край сегодня» председатель постоянного комитета Законодательной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.  -  Считаю, что надо совершенствовать, казалось бы, выстроенную систему межбюджетных отношений. В наших условиях большой протяженности территории и отдаленности районов она иногда работает совсем не так, как задумывалось.
Введение тех же нормативов распределения федеральных средств на медицинскую помощь приводит к тому, что в малонаселенных районах сокращается количество фельдшерско-акушерских пунктов.  Или одно время, опять же, исходя из численности населения, на три крупных северных района оставили один отдел полиции. На тысячи километров! К счастью, ситуацию исправили.
Сейчас обсуждается, как приблизить налоговые службы к человеку, сделать систему понятной и прозрачной. Но в отдаленных поселках края неустойчивая связь, и люди не всегда могут воспользоваться Интернетом. Считаю, что федеральное законодательство должно преломляться с учетом наших дальневосточных особенностей. 

По теме