Главное
Общество, 01 декабря, 15:30

В послании президента хочу услышать, что такое Российская нация - Сергей Скоринов

Председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края и ректор Хабаровского государственного института культуры рассказал, что ждет от обращения Президента
В послании президента хочу услышать, что такое Российская нация  - Сергей Скоринов

Накануне ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию не только парламентарии делают прогнозы, какие акценты будут на этот раз в выступлении главы государства, но и многие россияне. ИА «Хабаровский край сегодня» выслушало мнения и пожелания дальневосточников. 

Сергей Скоринов, председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края, ректор Хабаровского государственного института культуры, считает, что указы президента выполняются, ведь ведется жесткий контроль со стороны ведомств.

- Как председатель совета Ассамблеи народов Хабаровского края я в послании президента хочу услышать более четкое понимание, то такое Российская нация в контексте нового закона, который поддержал Владимир Путин. Что собой может представлять этот закон. Хотелось бы услышать какие-то конкретные ориентиры.

В то же время ректору института культуры интересны перспективы развития сферы культуры и образования.

- Как ректор института культуры: хотелось, чтобы в послании президента прозвучали перспективы развития культуры и образования в нашей стране. Об увеличении объемов финансирования, но, понимаю, что все будет в соответствии с той ситуацией, которая будет складываться в нашей стране и на мировой арене. 

По теме