Главное
Общество, 10 декабря, 11:35

Очереди выстраиваются в павильоне Хабаровского края на ДВ ярмарке в Москве

В столице проходят Дни Дальнего Востока
Очереди выстраиваются в павильоне Хабаровского края на ДВ ярмарке в Москве
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Дни Дальнего Востока проходят в Москве с большим успехом. Москвичи и гости столицы выстраиваются в очереди за продукцией, привезенной из дальневосточных регионов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В рамках Дней Дальнего Востока на Тверской площади в самом центре столицы работает Дальневосточная ярмарка. Здесь открыты 17 павильонов, где можно попробовать дальневосточные напитки и продукты, а также научиться традиционным ремёслам коренных народов Дальнего Востока: выделке рыбьей кожи, росписи посуды и т.д.

Мед и дикоросы представляют пчеловодческий кооператив из Хабаровского края «Таёжная пасека» и хабаровский предприниматель Сергей Суровцев.

Также гости ярмарки могут попробовать сбитень, купить сувенирные изделия из бересты и продукцию хабаровского ООО «Лесные продукты» – медовые пасты в ассортименте, сиропы из дальневосточной ягоды.

IMG_2174-09-12-17-05-47.JPG

В торговой зоне широко представлена рыбная продукция: свежезамороженная, вяленая, копченая, консервированная, соленая продукция из дальневосточных видов рыб, икра, краб, трепанг.

В павильоне Хабаровского края выстраиваются большие очереди за экологически чистой, натуральной продукцией.

С большим успехом проходят на Дальневосточной ярмарке выступления творческих коллективов из Хабаровского края - ансамбля песни и танца «Славянская душа» и народного хореографического ансамбля «Санкурэ».




Ярмарка будет работать до 13 декабря. Ежедневно здесь можно продегустировать блюда и напитки дальневосточной кухни.

Как ранее сообщало агентство, в рамках «Дней Дальнего Востока» запланирован запуск специального «дальневосточного состава» в московском метро. Он будет курсировать по Таганско-Краснопресненской линии подземки с 10 декабря. Брендированный поезд расскажет о каждом дальневосточном регионе. Один из вагонов будет посвящен достопримечательностям, отдельным историческим фактам, цифрам и знаменитым личностям Хабаровского края 

Также в рамках «Дней Дальнего Востока» запланирована обширная деловая программа.

По теме