Главное
Общество, 01 декабря, 13:00

Нельзя за один год восстановить все, что разваливалось десятилетиями – молодежь города Юности

Молодые комсомольчане рассказали, что изменило прошлогоднее послание президента
Нельзя за один год восстановить все, что разваливалось десятилетиями – молодежь города Юности

В прошлогоднем послании Федеральному собранию президент заявил, что помимо Хабаровска и Владивостока, в которые вливаются значительные ресурсы, динамичным центром должен стать и Комсомольск-на-Амуре.

Президент подчеркнул необходимость сконцентрировать ресурсы в рамках имеющихся программ, и, не откладывая, направить их на решение городских проблем Комсомольска-на-Амуре.

Представители молодежи города рассказали ИА «Хабаровский край сегодня», как они оценивают работу по развитию Комсомольска-на-Амуре.

- То, что разваливалось в течение десятилетий, невозможно исправить за один год, - считает председатель правления ГОО «Союз рабочей и служащей молодежи» Владимир Комаров. – Стратегия развития, которую вчера обсуждали, рассчитана до 2032 года. Так что значительных изменений мы еще долго не ощутим, мне кажется. Администрация города, конечно, работает, но работа это бумажная. Пока какой-либо проект по улучшению города пройдет все административные фильтры и согласования, уедет еще не одна молодая семья. Для реального снижения оттока населения нужны не только спортивные залы, но в первую очередь, гарантия стабильности и уверенность в завтрашнем дне.  
Однако внешние изменения города уже заметны. В Комсомольске-на-Амуре началось строительство новых объектов инфраструктуры и реконструкция уже имеющихся.
- Мы очень рады, что слова президента дали толчок развитию нашего города, - говорит заместитель генерального директора Дома молодежи Алексей Воронин. – Конечно, нельзя за один год изменить все, но первые сдвиги уже видны. Любимое место молодежи – городская набережная – преображается на глазах. Сюда стало приятно приходить. Еще один значительный сдвиг – это капитальный ремонт дорог. Действительно, разбитое полотно полностью снимают и укладывают новое. Раньше были только полумеры в виде ямочного ремонта. 
Молодежь также отмечает, что самые значимые преобразования в облике города происходят с учетом мнения его жителей. 
- Какие-то предложения горожанами принимаются, какие-то подвергаются критике, - рассказывает заместитель председателя правления ГОО «Союз Рабочей и служащей молодёжи» Комсомольска-на-Амуре Николай Чинилов. - Но главное в этой работе учитывать мнение и потребности всех горожан. Так, например, активной и неравнодушной молодёжью города совместно с Центром прикладной урбанистики разрабатывается бренд Комсомольска-на-Амуре. Я считаю это одним из самых важных этапов развития - создание имиджа и повышение привлекательности города.

По теме