Главное
Общество, 01 декабря, 10:38

Поручения президента будут выполнены однозначно - Дмитрий Волков

Работа над получением средств на следующий год - на финишной прямой
Поручения президента будут выполнены однозначно - Дмитрий Волков
Власти Хабаровского края согласовали с федеральными органами власти на данный момент 12% от требуемого на 2017 год федерального финансирования плана комплексного развития Комсомольска, - сообщил ИА «Хабаровский край сегодня» зампред правительства края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков, комментируя выполнение прошлогодних поручений президента РФ, озвученных в рамках послания Федеральному собранию.

На будущий год на строительство и реконструкцию различных объектов в Комсомольске планируется потратить 8,8 млрд руб., из них 5,8 млрд — федеральных. Краевой бюджет свои обязательства по плану на 2017 год учел в полном объеме.
«Сегодня мы работаем над получением финансирования в рамках федеральных программ на новые объекты. Это непростой процесс. Но в любом случае все наши усилия направлены на максимальную реализацию долгосрочного плана и тех задач, которые поставлены президентом страны в послании Федеральному собранию. Перебои с финансированием из центра могут возникнуть, но план будет выполнен однозначно», - рассказал он.

По словам зампреда, документация по объектам, требующим федеральных средств, - это водопровод, набережная, первая часть защитной дамбы и инфраструктура микрорайона «Парус»,- находится на госэкспертизе.
«Это примерно половина финансирования на следующий год, и это действительно сейчас наша головная боль, - но мы уже находимся на финишной прямой, технические согласования должны завершиться к середине декабря», - заключил зампред.

Напомним, что долгосрочный план развития Комсомольска-на-Амуре, утвержденный правительством РФ, включает в себя 33 организационных мероприятия и строительство 27 объектов инфраструктуры. Срок реализации документа – 2016-2025 годы. Общий объем финансирования составляет 62,9 млрд рублей, в том числе 49,3 млрд – средства федерального бюджета. Предусмотрено три направления развития Комсомольска-на-Амуре. Это - формирование индустриального и инженерного центра Дальнего Востока, модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, создание современных общественных городских пространств.

Дмитрий Волков назначен заместителем председателя правительства Хабаровского края по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре 14 ноября, до назначения он работал в ООО «Строительное управление-33» (Москва). О первых впечатлениях от новой работы в новом регионе Дмитрий Анатольевич рассказал ИА «Хабаровский край сегодня».

По теме