Главное
Общество, 30 ноября, 16:00

Свое последнее слово скажут жители города Юности

Сегодня состоится финальное обсуждение проекта стратегии развития Комсомольска-на-Амуре
Свое последнее слово скажут жители города Юности

Сегодня состоится финальное обсуждение проекта стратегии развития Комсомольска-на-Амуре, по его итогам специалисты внесут последние правки в документ.

Сегодня, 30 ноября в 17:00 в актовом зале Музея изобразительных искусств (пр. Мира, 16) пройдёт итоговое общественное обсуждение проектов Стратегии социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре до 2032 года, Плана мероприятий по ее реализации и Прогноза социально-экономического развития на долгосрочный период.

- Разработчики учли замечания и предложения, которые высказали жители города в ходе двух предыдущих общественных слушаний, - сообщил глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев. – Сегодня они представят новый вариант документа с учетом предложенных ранее замечаний или обоснуют отказ от их внесения.
Последняя доработка документа произойдет по итогам сегодняшнего заседания.

На протяжении всей работы над документом, которая началась летом 2016 года, специалисты встречались с общественностью города, проводили круглые столы и совещания. После прохождения всех необходимых процедур, стратегия развития города будет вынесена на заседание Комсомольской-на-Амуре городской думы в декабре и принята до конца текущего года.

В прошлые разы к обсуждению стратегии присоединились около 300 человек. Жители города отмечают, что ни один стратегически важный документ еще не собирал вокруг себя такую оживленную дискуссию.

- К обсуждению подключилось очень большое количество горожан, которым не безразлична судьба Комсомольска-на-Амуре, - добавил Иван Викторович. – Это очень важный показатель, потому что среди задач по разработке стратегии было не только получение итогового документа, но и привлечение к его созданию как можно больше комсомольчан. 
Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», общественное обсуждение Стратегии развития города до 2032 года состоялось 31 октября в Комсомольске-на-Амуре. Мероприятие длилось более 2,5 часов. По словам замглавы администрации Комсомольска-на-Амуре Натальи Офицеровой, у участников не получилось прийти к общему мнению, однако упаднических настроений, касающихся будущего города, стало меньше.

По теме