Главное
Общество, 30 ноября, 16:30

Самый высокий дом в Комсомольске построит КнААЗ

Часть средств на строительство дает краевой бюджет
Самый высокий дом в Комсомольске построит КнААЗ

Комсомольский авиазавод объявил конкурс по выбору подрядчика, который будет строить первую очередь жилого комплекса в районе перекрестка проспекта Победы и переулка Дворцового в Ленинском районе города.

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», это будет самое высокое здание в городе. Комплекс на 850 квартир будет переменной этажности, до 21 этажа. Сейчас максимум в городе - 16 этажей. 

По словам гендиректора КнААЗ Александра Пекарша, буквально на днях, 25 ноября, пройден важный этап – получено положительное заключение госэкспертизы:

- Это позволит нам привлечь краевое софинансирование уже в нынешнем году, и как только выберем подрядчика, начнем строить, - сказал он. – Стабильная загрузка предприятия и устойчивое финансовое положение позволяют нам участвовать в этом и других проектах, направленных на развитие города.
Жильё в высотке смогут приобрести сотрудники КнААЗ на условиях корпоративной ипотеки. Ранее заводом при поддержке краевого бюджета уже был возведен дом на 196 квартир по такой схеме. Предварительно желание купить квартиры в новом жилом комплексе высказали более тысячи сотрудников завода.

Справка

Численность персонала КнААЗ - более 12 тыс человек, средний возраст – 40 лет. Средняя зарплата в 2016 году составила 53 тыс рублей. 
По теме