Главное
Общество, 30 ноября, 13:30

В Хабаровском крае появилось 106 новых некоммерческих организаций

Актуальные сценарии развития некоммерческого сектора в Хабаровском крае обсудили на заседании совета по поддержке СОНКО
В Хабаровском крае появилось 106 новых некоммерческих организаций

Актуальные сценарии развития некоммерческого сектора в Хабаровском крае обсудили на заседании совета по поддержке социально ориентированных НКО, сообщает «Хабаровский край сегодня».

К началу сентября в крае зарегистрировано 2467 НКО, в нынешнем году их стало на 106 больше, при этом около 70% из них могут быть признаны социально ориентированными. Впрочем, по оценкам экспертов, реально работающих организаций не более 20%. И это общероссийская тенденция.

В нынешнем году в бюджете края на поддержку НКО было заложено 312,9 млн рублей. В положение внесены принципиальные изменения, направленные на то, чтобы повысить эффективность финансовой поддержки НКО. Введены коэффициенты значимости, которые позволили сделать оценку их проектов более точной и объективной. Существенно сокращено количество представляемых документов при оформлении заявки.
- К участникам конкурса применяется дифференцированный подход, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» начальник управления общественных связей главного управления внутренней политики губернатора и правительства края Анатолий Алексеев. – Так организации, которые работают меньше года, могли рассчитывать на 200 тыс рублей, до трех лет – на 500 тыс рублей, более трех лет - на 700 тыс рублей. Это позволило уменьшить риски того, что недавно созданные организации могли не освоить бюджетные средства. Зато опытные организации получили субсидии на крупные проекты.
В социальные проекты вовлечено больше 28 тыс человек, в их осуществлении участвуют 346 волонтеров. В результате сохранено или создано 138 рабочих мест.

По теме