Главное
Общество, 28 ноября, 17:00

Хабаровчане стали меньше пить пива и водки

Крупнейшая торговая сеть «Самбери» фиксирует снижение покупательского спроса на алкогольные напитки
Хабаровчане стали меньше пить пива и водки

По данным рейтинга, составленного на основе обобщенных данных Росалкогольрегулирования, в Хабаровском крае сократилось потребление алкогольных напитков. Край улучшил свои позиции среди других субъектов Федерации на шесть пунктов.

Это подтверждают и данные крупнейшей сети магазинов «Самбери» в Хабаровске. К ноябрю нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество покупателей, которые приобретали пиво и слабоалкогольные напитки сократилось на 12,14 %, крепкий алкоголь - на 9,75%, вино – на 8,11%. 

В абсолютных цифрах это выглядит так: пиво в нынешнем году приобрели на 2 227 250 покупателей меньше, чем за этот же период 2015 года, крепких алкогольных напитков – на 1 693 433, вино -  на 1 136 986 покупателей, которые пользуются популярной торговой сетью.  

- Это позволяет сделать вывод, что хабаровчане действительно стали меньше употреблять алкогольных напитков, - сказала ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель по связям с общественностью группы компаний «Невада» Ольга Егорова.  – Причем, именно слабоалкогольных напитков, но и крепких в том числе.

Если же говорить о тенденциях по другим продуктам, то люди теперь меньше покупают консервов, десертов, готовых завтраков, сахара, муки, соков, а также чая, кофе и какао.  Зато несколько увеличились продажи табачных изделий и шоколада.  

По теме