Главное
Общество, 28 ноября, 12:30

Гордость за Т-50 и аншлаг в ДК Авиастроителей - итоги #ИНСТАЮНОСТИ2016

Первая Дальневосточная конференция по соцсетям прошла в Комсомольске-на-Амуре 25-26 ноября
Участниками #ИНСТАЮНОСТИ2016 стали популярные российские Youtube и Instagram блогеры. Проект реализован командой Инстаюность совместно с авиационным заводом имени Гагарина. Проект, уверены организаторы, будет способствовать не только улучшению имиджа Комсомольска, но и станет хорошим заделом на будущее, так как благодаря подобным мероприятиям местная молодежь вовлекается в реализацию общественных инициатив в городе и крае, считают на заводе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Мы поддержали мероприятие, потому что оно интересно, в том числе и молодёжи, работающей на нашем заводе. Проект нацелен на всестороннее развитие молодых людей, мы стараемся поддерживать подобные инициативы. А те направления, которые положены в основу «Инстаюности» - социальные сети, Youtube и Instagram - это то, что сегодня поддерживает, чем живет и на что ориентируется современная молодежь. Подобными мероприятиями мы вовлекаем ее в жизнь города и региона», - сказал замдиректора филиала по работе с персоналом завода КнААЗ Сергей Журковский.

Как добавил организатор Илья Серых, мероприятие такого масштаба впервые прошло в городе Юности, а приезд топовых блогеров стал по-настоящему значимым для местной молодежи. Все билеты на мероприятие были проданы, и оно прошло в ДК Авиастроителей с аншлагом. Как отмечают организаторы, проект является частью стратегии по улучшению имиджа Комсомольска-на-Амуре.

Участниками стали популярные российские Youtube и Instagram блогеры, такие как Ян Лапотков, Валерия Любарская и ряд других. Также в рамках мероприятия своими историями успеха поделились медийные лица Дальнего Востока.
- Впервые видел, как собираются самолеты, - рассказал Ян Лапотков. - И гражданский «Суперджет», и истребители Т-50. Я вам скажу - стоять на крыше свеженького Т-50, который еще в грунтовке, не покрашен, трогать его острый нос с керамическим наконечником, приятно волнительно! Ты испытываешь гордость...

Как отметил председатель комитета по молодежной политике правительства края Иван Джуляк мероприятия подобного формата жизненного необходимо городу, так как местная молодежь должна учиться рассказывать о позитивных изменениях, происходящих в городе президентского внимания.

Как сказал ИА «Хабаровский край сегодня» зампред правительства региона по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков, мы все живем сейчас в информационном пространстве и деньги вкладываются туда, где больше желания их получить:
- Следующий год будет непростым для страны и края, и выделение средств городу будет во многом зависеть от того, как воспринимается Комсомольск-на-Амуре в тех точках, где распределяются деньги. В Москве, например. В значительной степени – обеспечить правильное восприятие - это работа правительства края, мэрии города, но во многом и задача жителей Комсомольска. Если они донесут до Москвы, что они хотят, могут помогать развитию города, они хотят жить здесь - то желание вкладывать деньги именно сюда увеличится. А если только жаловаться в интернете – все плохо, ничего не делается, начальники все дураки, – то и результат будет соответствующий.

По теме